arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

С 6 июля принципиально изменен подход к списанию долгов наших граждан. Теперь в принудительном порядке и частным, и государственным исполнителям дозволено накладывать арест на расчетные счета должников в банках и требовать списать сумму долга.

Новый приказ Минюста утвердил процедуру автоматического ареста денежных средств на банковских счетах должников и расширил список лиц, которые попадают под эту процедуру. И если раньше это касалось должников по алиментам, то с недавних пор процедура автоматизированного ареста средств затронет должников по коммунальным услугам, по зарплате, а также штрафам (например, штрафы за превышение скорости, за создание аварийной ситуации, за вождение в нетрезвом виде и другие штрафы за нарушения правил дорожного движения).

Будут ли долги граждан беспрепятственно списаны с их счетов?

Если вы должник, не поддавайтесь панике и не принимайте на веру всё, что опубликовано в СМИ, в особенности популярную в последние дни новость о том, что деньги в сумме равной долгу будут списаны со счетов граждан принудительно и автоматически. Это не правда! Для того, чтобы ваше дело оказалось в руках исполнительной службы требуется соответствующее решение суда. И даже после его получения вы будете иметь возможность вернуть долг добровольно. Более подробно о принудительном взыскании через суд читайте по ссылке www://golovko.com.ua/prinuditelnoe-vzyskanie-dolgov.

Естественно, если вы и дальше будете тянуть с погашением своей задолженности, то исполнительной службе не останется другого выбора, как направить банкам Украины требование предоставить информацию о наличии у должника расчетного счета в банке и имеющейся сумме денег на нем. Это займет всего час времени. Далее, получив от фин. учреждений нужную информацию, исполнитель направит новое требование в избранные банки (только те, который обслуживают счета должника), касающееся наложения ареста на счета и списания конкретной суммы денег, равной сумме задолженности.

Благодаря внедрению автоматизированной системы исполнительного производства (сокращенно АСИП) списание долгов действительно будет проходить гораздо быстрее. Исполнительное производство сейчас на пике популярности у кредиторов и они им пользуются по полной. Ведь так намного больше проблем можно доставить должнику и взыскать больше денег. Более подробно о исполнительной службе читайте тут www://golovko.com.ua/ispolnitelnaya-sluzhba.

Если вы считаете, что находитесь в зоне риска по причине того, что за вами числится долг, рекомендуется получить консультацию у кредитного юриста. Специалист по долгам проанализирует вашу ситуацию и предоставит оптимальные пути выхода из долговой ямы без привлечения суда и исполнительной службы.

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить