arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

В городах, где сосредоточено огромное количество людей, промышленных предприятий и транспортных потоков, возникает совершенно новая экосистема. Он характеризуется высоким уровнем загрязнения, специфическим тепловым режимом, депрессией растительности, загрязнением почвы. Это приводит к необходимости принятия первоочередных мер по сохранению природных благ. С накоплением загрязнений концентрация органических веществ в открытой воде увеличивается, что, в свою очередь, приводит к усложнению и удорожанию очистки питьевой воды. Процесс накопления загрязняющих веществ в естественной среде обитания через определенные промежутки времени может привести к необратимым изменениям. Необходимо разработать меры по упомянутому влиянию, в частности, обязательное соблюдение требований технологии зимней уборки автомобильных дорог, содержания и расхода реагентов в различных температурных диапазонах, а также исключение роторной очистки снега с проникновением загрязняющих веществ в зеленые зоны.

Экология промышленного города определяется со всеми условиями региона. Для городов существуют определенные критические показатели объемов загрязнения (так называемые - экологическая емкость), при пересечении которых возникают процессы различной деформации и нестабильности. Можно говорить о критических характеристиках атмосферы, открытой и подземной водной среды, почвы, зеленых насаждений, промышленных зон, свалок отходов, общественного здравоохранения.

Возникает необходимость обеспечения функционирования в условиях атмосферных осадков при отрицательных температурах окружающей среды в зимний период. Известно, что снежный покров аккумулирует значительную часть атмосферных загрязнений, что является показателем воздействия окружающей среды на окружающую среду. Для борьбы с зимним снежным покровом и скользким покрытием дорог используются различные реагенты.

Свежий снег с нанесенной песчано-солевой смесью уплотняется значительно медленнее и накатывается на колеса транспортных средств, чем чистый снег. Экспериментально доказано, что замедление процесса уплотнения и скатывания снега достигается за счет присутствия хлоридов в песчано-солевой смеси. Наиболее широкое применение получили такие противогололедные химические вещества, как хлориды натрия, хлориды кальция, хлориды магния и хлориды калия. По своему составу они могут быть однородными или смешанными в разных пропорциях, подробнее по ссылке. Внесение этих реагентов в снег обеспечивает увеличение его плотности, так как при контакте с реагентами часть снега переходит в раствор. Это приводит к уменьшению объема снега.

Противогололедные реагенты, которые используются для обработки дорог в зимний период, сертифицированы и не наносят вреда экологии населенных пунктов.

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить