Если сравнивать диафрагменные (их еще называют пневматическими или мембранными ) насосы с их электрическими коллегами, то у диафрагменных насосов есть значительное преимущество. В первых корпус мембранных насосов создан из нескольких видов материалов, во вторых такие насосы обеспечивают циркуляции жидкости и ее транспортировку наиболее точно и бережно, так же по сравнению с электрическими насосами, они потребляют меньше энергии, обрабатывая одинаковый объем жидкости. А если вам нужен будет ремонт фасадов, то на сайте http://alpinizm-service.ru/remont-fasadov/ можете заказать данную услугу по низким ценам.
Перекачивание жидкости диафрагменными насосами происходит за счет взаимодействия сжатого воздуха или другого газа (только не огнеопасного) с двумя центральными мембранами внутри устройства. Обе мембраны соединяются между собой с помощью специального вала, когда давление воздуха подается на одну диафрагму, она выталкивает воздух с другой стороны и всасывание жидкости осуществляет другая диафрагма. Мембраны работают поочередно, это гарантирует, что прокачиваемые жидкости не будут загустевать.
Диафрагменные насосы состоят из следующих основных компонентов, которые могут быть изготовлены из разных материалов, от вида материала зависит не только цена на насос, но и его функциональные особенности.
Корпус: чаще всего для производства корпуса насоса используют алюминий, хотя он может быть изготовлен из пластика или тефлонового покрытия и нержавеющей стали. Если вы планируете размещать насос на открытом воздухе, где предполагаются низкие температуры, то лучше выбирать нержавейку или алюминий.
Клапан: в основном изготавливается либо из тефлона, либо из нержавеющей стали, так же для его изготовления используют смешанные виды пластика, PTFE, Geolast.
Кольцо клапана: в основном для его изготовления используют пластик, редко тефлон.
Если установить мембранный насос под емкостью, то это будет наилучшим вариантом, для перекачки вязких жидкостей из одной емкости в другую, например, откачка из цистерны нефтепродуктов.
Бочковой вариант, в этом случае насос устанавливается над трубопроводом, и может осуществлять всасывание жидкости, даже при пустующем трубопроводе, причем это совершенно не вредит насосу.
Погружение, при этом варианте, насос погружается в жидкость, которую он будет перекачивать. Крайне важно определить химический состав жидкости, т.к. материал корпуса насоса может быть не приспособлен к той или иной жидкости. Так же необходимо обеспечить монтаж воздуховода.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи