arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Замечательным способом привести стенки в порядок считается их разравнивание при помощи гипса. Разравнивание поверхности стен гипсокартоном — это не очень занятие не простое, но просит внимания и терпения.

Дальше детально объясним два способа, которыми можно выполнить разравнивание поверхности стен гипсокартоном. Каждый из вариантов имеет и плюсы и минусы. Какой из них лучше подходит зависит от формы стен в каждом определенном случае. Перед выравниванием гипсом, кривизну стен проверяем при помощи отвеса.

Во всяком случае сначала нужно высчитать кол-во гипсокартонных листов, которое нам понадобится при стеновой отделке. Исходим из классических размеров плит: высота 2,5 м, длина 1,2 м. Работать с ними очень легко – данный материал режется традиционным канцелярским ножиком. Нужно понимать, что тяжёлые предметы гипрок не удержит. Благодаря этому места, где будут висеть полки для книг или навесные шкафчики, нужно закрепить. Также с большим вниманием нужно отнестись к стеновому выравниванию в помещениях, где влажно (в ванной, туалете, кухонной комнате). Для данных помещений лучше взять довольно дорогой зеленый гипсокартон, который даст возможность отлично лечь плитке.

Бескаркасный способ выравнивания гипсом

Первый способ поверхностного выравнивания гипсом, именуемый бескаркасным, можно использовать тогда, когда у нас нет существенных перепадов на плоскости стен. Этот способ прекрасен тем, что объем помещения практически меньше не становится. Стоит сказать, что при этом самая большая кривизна поверхности должна быть не больше 2 см, а комнатные потолки могут быть не больше, чем трехметровые. В другом случае необходимо пользоваться вторым способом, каркасным, более трудоемким и продолжительным. О нем речь пойдёт несколько позднее.

Если же отклонения по кривизне не очень велики, каркас нам не требуется – будем приклеить плиты из гипсокартона прямо на стену. Естественно, в первую очередь ее нужно приготовить. Очищаем стены от грязи и жира, устаревшей краски, обоев и штукатурки, а потом тщательно грунтуем. Данные меры позволят клею лучше сцепиться с материалом выравниваемой поверхности. Кстати, клеевой состав лучше взять специализированный, для гипса, его легко можно найти в строительных магазинах.

Перед наклеиванием плит делаем на поверхность стены разметку. Для этого в поверхность заколачиваем гвозди: два в верхних углах в четырех сантиметрах от поверхности потолка, еще два – в нижних углах в 2-ух сантиметрах от пола. Применяя отвес, туго натягиваем шнуры по периметру, и еще крест-накрест вдоль диагонали. От стен шнуры должны пройти на расстоянии около 2 см. Потом вдоль контура получившегося «конверта» ставим из раствора на основе гипса маяки до 8 см в диаметре. Места их расположения обязаны быть там, где листы ГКЛ состыковываются между собой. Это даст возможность избежать прогибов.

Перед оклеиванием стены листами гипсокартона необходимо помнить про то, что толщина ее чуть-чуть, но становится больше. Благодаря этому нужно розетки, выключатели и другие устройства такого типа выдвинуть вперед относительно стеновой плоскости. Довольно будет нескольких сантиметров. Когда подготовка закончена, можно начинать приклеить гипрок. Клеевой состав наносят как на поверхность стены, так и на листы ГКЛ применяя шпатель, содержащего зубчатый край. Сохнет он очень быстро, всего 30 минут, благодаря этому сразу приличное количество клеящей массы разводить не нужно.

От того, насколько неровные стенки, зависит способ накладывания клея. Если критерий кривизны меньше 0,7 см, то клеевой состав просто одинаково размазывают по всему листу ГКЛ. На случай, когда кривизна составляет один – два сантиметра, делаем «лепухи», другими словами клеевой состав наносим лепешечками через маленькие расстояния, не больше 30 см. Так мы добьемся примыкания плиты к неровной поверхности. Пока плиты не схватились, их можно выровнять при помощи специализированного резинового молоточка. Источник https://remontdim.lviv.ua

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить