arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Кадастровые работы – это ряд инженерных услуг, обычно включающий в себя сбор данных, анализ информации и регистрацию в кадастровых органах.

Проведение кадастровых работ необходимо на всех объектах недвижимости (зданиях, сооружениях, земельных участках). Основная задача выполнения кадастровых работ – получение точных и достоверных данных о недвижимости. Полученная информация используется при регистрации права собственности.

Зачем нужно проводить кадастровые работы

Кадастровые работы проводятся в соответствии с государственным законодательством для составления реестра недвижимости в стране. С одной стороны, это делается для регулярного и правильного налогообложения, с другой, для обеспечения безопасности объектов.

Необходимость в проведении кадастровых работ объясняется экономической целесообразностью. К примеру, без технического плана невозможно построить и ввести в эксплуатацию многоквартирный дом. А без межевания невозможно оформить земельный участок.

Невозможность юридического оформления приводит к тому, что имущество повисает «мёртвым грузом» — с ним невозможно провести никакие операции (продать, сдать в аренду, обменять, передать по наследству и так далее).

В ряде случаев отсутствие кадастровых документов может обернуться совсем печально. Если строительство, к примеру, жилого дома не было согласовано по принятому стандарту, то, получается, что дом по факту есть, а по документам его нет. Юридическим языком такой дом называется самостроем, и, согласно принятым нормативным актам, он должен быть снесён. Без выдачи компенсации владельцу. Более того, владельцу, скорее всего, придётся заплатить крупный штраф.

Кто может проводить кадастровые работы

Согласно законодательству, подобные работы имеют право проводить только кадастровые инженеры, получившие государственную аттестацию. Кроме того, к таким специалистам предъявляются следующие требования:

  • Профильное образование,
  • Опыт работы более двух лет,
  • Членство в СРО.
  • Отсутствие судимости,
  • Прохождение экзамена на кадастрового инженера при условии выполнения требований, перечисленных выше.

По действующему законодательству, кадастровые инженеры могут работать в составе какой-либо фирмы, то есть юрлица, или оказывать услуги, зарегистрировавшись как ИП.

Столь строгие ограничения вызваны тем, что за достоверность предоставленных данных отвечает именно кадастровый инженер. Заключение по проведению кадастровых работ он визирует своей персональной печатью. Каждая печать имеет свой индивидуальный номер, соответствующий номеру квалификационного аттестата кадастрового инженера.

Эти меры контроля напрямую не связаны с кадастровыми работами, а связаны с работой налогового ведомства, ведь на основании заключения кадастрового инженера часто рассчитываются налоговые сборы. Поэтому возможность для злоупотреблений открывается очень широкая. Если не брать во внимание принятые меры.***

Также у нас есть вынос границ.

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить