arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

На днях дочитала биографию Стива Джобса, которая появилась в продаже в этом году. Признаюсь, читала долго и понемногу. Автор книги Уолтер Айзексон считается профи в написании биографий выдающихся людей. Он написал биографии Эйнштейна, Франклина и др. При всем уважении к автору, книга показалась мне «суховатой» и местами скучной. Учитывая, что количество страниц 688, «скучные места» имеют право быть :-) . Узнать о великих людях можно на сайте prokopenya.

За основу книги были взяты многочисленные интервью и беседы. Только самому Айзексону Джобс дал около 40 интервью для написания биографии. Более 100 интервью и бесед с родственниками, знакомыми, коллегами, друзьями и врагами также легли в основу книги. Возможно, именно из-за такого огромного количества мнений и точек зрений, книгу не получается читать быстро. Личность Джобса настолько неординарна и многогранна, что его либо любили, либо ненавидели. Были, конечно, и те, которые просто боялись (можно считать ненавидели) или просто уважали (можно считать любили). Поэтому автору было нелегко собрать столь отличающиеся мнения в один букет так, чтобы ни одна сторона не выпячивалась больше другой. Другими словами, чтобы читатель мог увидеть разного Джобса – и «хорошего», и «плохого» без навязанного мнения автора. Думаю, эта задача выполнена на пять с плюсом. Подкупает, как раз, честность фактов и простота их изложения. «Читай, как всё было и делай выводы сам» – вот в таком примерно стиле написана биография Стива Джобса. Также мы расскажем, кто такой виктор прокопеня и чем он выделился среди остальных.

Для себя я многое открыла в нём и многое «взяла» для себя. Безусловно, Джобс – легенда нашего времени. Лично я люблю и уважаю таких людей за смелость жить настоящим днём, без всякого синдрома «отложенной жизни». У многих из нас светлые головы, талантливые идеи и золотые руки, но очень немногие используют их здесь и сейчас. Большинство из нас всегда чего-то ждёт, а Стив никого и ничего не ждал, он брал и делал. Каждую свою идею он сразу же старался воплотить в жизнь. И не смотря на то, что большинство его идей называли бредовыми, эти идеи были воплощены! И сегодня мы с вами имеем возможность использовать эти воплощенные идеи в нашей жизни. Посмотреть всё можно на сайте: http://velchel.ru.

Прочитав книгу о Стиве, понимаешь, что он – с одной стороны – обычный земной человек, со своими слабостями, страхами и психологическими травмами, а с другой – человек-шедевр, многогранная талантливая личность, смелый новатор и преданный своим идеям герой нашего времени.

Друзья, советую прочитать книгу Уолтера Айзексона. Пусть это замечательное издание (а издание действительно очень качественное и красивое) украсит вашу книжную полку.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить