arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Я думаю, у всех уже сложился стереотип по поводу третьей серии. Она должна иметь переднее расположение двигателя, конечно же, он должен быть мощным и классический задний привод, такая модификация используется сначала автомобилестроения и для спортивного автомобиля, это самое главное.

Если нужно сделать тюнинг БМВ, то вы можете обращаться к нам.

Внутри должен быть эргономичный и красивый салон, где все на своих местах, как говориться «сел и поехал». Не зря, фирменный слоган марки, переводиться как «удовольствие за рулем». И поверьте, новая «трешка» как нельзя лучше, этому соответствует. В салоне преобладают, классические серые цвета и вставки под дерево, опциональные сиденье с регулируемой боковой поддержкой, порадуют водителя любой комплекции. О задних пассажирах тоже не забыли, так как пространство для их ног, увеличилось на 15 миллиметров, немного, но все равно приятно.

Мы делаем любой Тюнинг БМВ Х6.

Успех BMW 3 серии говорит сам за себя, это поколение стартовало в 1975 году и на данный момент, 32% всех продаж приходиться на 3 серию.

Выглядеть «трешка» стала солидней, стоя сзади, на расстоянии метров 50, можно спутать со старшей сестрой пятого семейства, если посмотреть на нее спереди, то мы увидим хмурый злой взгляд, который норовит вытолкнуть впереди идущий автомобиль, двигаясь по автобану.

Двигатель заводиться с кнопки и оживает 2х литровый турбо-дизель, он выдает 184 силы, более чем достаточно для динамично-экономной езды, особенно тяга чувствуется в диапазоне с 2-4 тысяч оборотов. В паре с 8и диапазонным автоматом, машина доставляет «кайф» от езды, переключения быстрые и мягкие, тяги двигателя вполне достаточно.

Много времени инженеры концерна БМВ ломали голову, как же угодить людям который любят комфорт и тем, кто любит динамику, чтож мне кажется, они нашли золотую середину. Теперь управлять режимами движения автомобиля, можно всего одной кнопкой. Она настраивает чувствительность руля, педали газа, дроссельной заслонки, коробкой передач и помогает частично отключить систему стабилизации DSC. Система весьма полезная, действительно переключая ражими, кажется, что управляешь 2мя разными автомобилями.

Узнать больше можно у нас на сайте: racefans.ru.

Еще есть режим Eco Pro, который помогает экономить топливо. В этом режиме, переключения происходят раньше, не давая двигателю сильно поднимать обороты, педаль газа вовсе становиться вялой, давая понять, что сильно на нее не нажмешь. В итоге на дисплее увеличивается показатель запаса хода на дисплее.

Режим Sport+ будто превращает баварца в мускулистого атлета. Стрелка тахометр не падает ниже 2х тысяч оборотов, оно и понятно, самая сильная тяга дизеля начинается с этих оборотов.

Итак, немного цифр, разгон дизеля с 0 до 100 километров за 7.6 секунды, а средний расход топлива на 100 километров пути, составит всего 4.5 литра, это очень «сладкие» показатели динамики и комфорта.

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить