arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Перед тем как начать делать такие самодельные снасти для рыбалки как воблер, необходимо собрать все необходимые инструменты: тиски (если есть шлифовальный или токарный станок можно воспользоваться им), ручная дрель, рашпиль, рояльная проволока 0,5-1 мм в диаметре, наждачная бумага с зернами разного размера, шлифовальная лента, круглогубцы. Так же следует обзавестись бруском из подходящей породы дерева. Часто для данных целей используется бальса, но можно применять и другие породы. В случае если дерево оказывается слишком легким, просто проводят дополнительное утяжеление воблера.

У нас есть ЗСВ25

Начинается изготовление воблера с нанесения контура будущего изделия на деревянную заготовку. Все лишнее срезается, а в носовой части делается паз, который необходим для крепления лопатки. Всей заготовки придается коническая форма. Для этого используются наждачные бумаги и шлифлента. При этом хвостовая часть делается несколько зауженной.

Если нужен ТВ9 станок токарновинторезный, то вы можете обращаться к нам.

После придания правильной формы и хорошей шлифовки следует приступить к установлению каркаса. Для этого при помощи пилы с широким полотном необходимо сделать пропил по брюшку воблера. Пропил должен быть достаточно глубоким – доходить до середины. В случае изготовление двухсоставного воблера, на данном этапе заготовка распиливается на части при этом головная часть обязательно должна быть больше хвостовой. Когда используются объемные голографические глаза, под них просверливаются маленькие отверстия. В случае с рисованными глазами отверстия не делают.

После того как деревянная заготовка готова можно приступать к созданию каркаса из рояльной нержавеющей проволоки. Для того чтобы очистить проволоку от возможно оставшейся смазки, ее следует протереть ватным тампоном смоченным спиртом. Для одинарного воблера делается один каркас, для двухсоставного – два каркаса, которые крепятся друг с другом способом «петля в петлю». Каркасы устанавливаются в предназначенные для них места и закрепляются при помощи эпоксидного клея. На этом изготовление воблера придется прервать дна на 2-3, именно столько необходимо клею для полного высыхания.

После высыхания клея проводится балансировка воблера вольфрамом или свинцом. Если нужно медленное погружение воблера груз следует устанавливать ближе к середине. Для того чтобы погружение происходило быстро – ближе к голове. Из кусочка пластика вырезается лопасть, которая будет выступать в роли лопатки. Закреплять ее в пазу можно будет только после балансировки. Тогда же проводится закрепление груза при помощи эпоксидного клея.

Все подробности есть у нас на сайте: eurostore.su.

Приманка тщательно шлифуется, покрывается в несколько слоев белой краской для дерева, снова шлифуется. Цвет и вариант раскраски выбирает каждый сам. Желательно только брюшко всегда делать светлее спинки. После высыхания краски, воблер покрывается в несколько слоев лаком, сперва прозрачным, а потом защитным твердым. Остается только нарисовать или подцепить глазки, надеть крючки и приманка готова.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить