Штраф за превышение скорости обуздал нетрезвых водителей, но подзадорил трезвых лихачей
Мы предложим вам отк.
Повысив штраф за превышение скорости (с 01 сентября сего года), ГИБ ДД думало снизить количество аварий и явно улучшить статистические данные. И хотя нетрезвые водители стали ездить гораздо осторожнее, число любителей прокатиться с ветерком не уменьшилось.
Если нужно пройти техосмотр киев, вы можете обращаться к нам.
Не повлияло добавление штрафных санкций и на качество дорог, а также на количество дорожных происшествий в связи с технической непригодностью автомобилей. По данным «Коммерсанта», опирающегося на статистическую информацию органов ГИБ ДД, в России за последние семь месяцев произошло около 167 тысяч аварий. Достаточно много, однако, все же меньше на 2.1%, чем в прошлом году за тот же период времени.
На 7.3% меньше стало и жертв ДТП по сравнению с 2012 годом.
Москва по-прежнему лидирует в топ параде по количеству происходящих аварий. За ней неотступно следует Московская область и практически наступает на пятки Санкт-Петербург. А вот погибших в ДТП гораздо больше оказалось в Подмосковье, хотя не отстает от него и Краснодарский край.
Интересен факт, что в начале года аварийность, как правило, значительно понижается. А к концу — возрастает. Этот факт обычно связывают с неукоснительным ростом штрафов и подключением видеокамер на большинстве сложных участков дорог в начале года. Жаль, что со временем, работники ГИБ ДД устают фиксировать и реагировать. И к концу года на волю вырываются бесшабашные «лихачи».
Судя по статистическим данным, опубликованным «Коммерсантом», от года к году возрастает количество ДТП из-за некачественного ухода за трассами и вовремя не прошедших техосмотр автомобилей. Гораздо больше стало и ДТП, виновники которых скрылись с места произошедшего.
Все подробности можно найти у нас на сайте: http://tehosmotr.in.ua.
Однако до сих пор настоящим бичом нашего времени остались «гонки» на дорогах. За последние 10 месяцев было оштрафовано около 21.6 миллионов водителей, превысивших скорость до 40 км/ч. На 20 % больше стало тех, кто умудряется разогнаться до 60 км/ч там, где это совершенно недозволенно. И практически на 25% увеличилось количество любителей прокатиться «с ветерком».