arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

В последние годы сообщество любителей off-road, экстрима и мототуризма значительно расширилось. Поэтому спрос на мотовездеходы вырос. Однако у начинающих мотолюбителей с поиском подходящего аппарата возникают сложности. Покупатели просто не знают, на что следует обращать внимание и каким брендам стоит отдавать предпочтение. Поэтому давайте разберемся, как выбрать квадроцикл.

Что лучше купить китайский или брендовый мотовездеход?

Главный вопрос, который интересует большинство начинающих райдеров, что выбрать: квадрик из Поднебесной или аппарат известной фирмы. Естественно, брендовые мотовездеходы – высокотехнологичная и надежная техника. Хотя китайские мастера тоже научились производить достойные квадроциклы. Поэтому при покупке нужно учитывать особенности бренда и конкретного аппарата.

Решая, какой квадроцикл выбрать, учитывайте что:

  • Брендовая техника стоит минимум в 1,5-2 раза дороже китайских квадроциклов. К примеру, цена полноприводного Hisun Tactic 1000 EPS составляет 265-275 тыс. грн, а аналогичный по характеристикам BRP Outlander MAX XT-P 1000R обойдется покупателю почти в 500 тыс. грн.
  • Обслуживание аппаратов известных компаний стоит дорого. Устранение даже незначительной поломки в брендовом мотовездеходе обойдется владельцу в сотни долларов.
  • Найти детали на фирменный аппарат сложно. Отыскать запчасти на топовый квадрик проблематично, поэтому их приходится заказывать у дилера. Однако ожидание доставки может затянуться на недели, а иногда и на месяцы.

Чтобы решить, какой квадроцикл лучше выбрать, стоит разобраться с ключевыми характеристиками аппаратов. В идеале, мотовездеход должен быть оборудован:

  • Четырехтактным двигателем. Такой мотор обеспечит техника отличную динамику и оптимизирует расход топлива. Кроме того, четырехтактные агрегаты служат дольше двухтактных двигателей.
  • Инжектором. Да, обслуживание такой системы стоит дороже, чем ремонт карбюратора. Но плюсы инжекторного двигателя перевешивают этот недостаток. Среди преимуществ такой системы: надежность, экономичность и автоматическая регулировка работы мотора.
  • Качественной подвеской и амортизаторами. Если аппарат будет использоваться для работы или активного отдыха, тогда стоит взять технику с маятниковой подвеской. А вот для туризма либо покорения сложного бездорожья желательно приобрести полноприводный квадрик.

Думая, какой квадроцикл выбрать новичку, рекомендуется остановить свой выбор на технике с электронным зажиганием, вариатором и воздушным охлаждением. Все эти «фишки» значительно упрощают эксплуатацию мотовездехода и повышают его эксплуатационный ресурс.

Как выбрать квадроцикл для дачи?

Если вы ищете мотовездеход для работы, охоты, рыбалки или прогулок, значит, китайская техника – то, что вам нужно. Квадрики из Поднебесной отличаются:

  • Демократической ценой.
  • Низкой стоимостью обслуживания.
  • Выносливостью и надежностью.
  • Приличной «начинкой».

Но, чтобы подобрать подходящую модель, следует обратить внимание на несколько параметров. Начать стоит с двигателя. Для выполнения хозяйственных задач подойдет техника с мотором от 200 до 500 кубов (в зависимости от сложности работы). Но если вы будете ездить на квадрике в магазин или на рыбалку, можно смело брать 150 кубовый аппарат.***Если вам нужен рыбинка снегоход, то вы можете обращаться к нам.

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить