Давайте рассмотрим структуру, цели и задачи исследовательских лабораторий на примере Лаборатории морских липидов.
Когда мы слышим слово лаборатория нам представляется либо комнатка с кучей студентов переливающих что-то в пробирки, либо захламленная лаборатория сумасшедшего профессора, но как же выглядит настоящая исследовательская лаборатория и чем она занимается? Давайте рассмотрим структуру, цели и задачи исследовательских лабораторий на примере Лаборатории морских липидов.
А у нас есть сито, которое будет полезным для разных целей.
Во главе лаборатории стоит кандидат химических наук, у него в подчинении 11 человек, два из которых кандидаты наук, пятеро доктора наука, один - аспирант и 8 научных сотрудников. Все они проводят фундаментальные исследования всех липидов и кислот экстрагированных из обитателей морских глубин.
Изучаются:
- биосинтез липидов;
- исследование структуры липидов и жирных кислот;
- исследование пищевых цепочек в морской среде с применением липидных маркеров;
- химическая структура морских организмов;
- активность липидов.
На основе теоретических исследований разрабатываются различные препараты, в основном медицинского назначения, и выделяются уникальные жирные кислоты в чистом виде.
1972 год - год основания лаборатории, ее первым руководителем бы Васьковский, разработавший уникальный, использующийся по сей день в России и за рубежом, метод микроанализа липидов.