arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Многие из нас знакомы со штукатурными делами. Многое приходилось делать самостоятельно, особенно тем хозяевам, у которых во владении большой частный дом. В нем постоянно что-то нужно подкрашывать, подштукатуривать, ремонтировать. И этому процессу нет конца. Он постоянен. Сначала это немного бесит, потом – нормально. Втягиваешься. За свободу и комфорт нужно платить. Что же такое штукатурная сетка простыми словами? Это такой специальный материал, который используется для нанесения штукатурки на фасадах зданий (в основном), где нужна прочность и больший срок жизни такой отделки. Соответственно и слой нанесения немного больше, чем во внутренних работах. 

Из чего состоит штукатурная сетка?

Для ее производства используют специальную стекловолоконную нить и клеевые дисперсии на щелочной основе. Делают такую сетку при помощи ткацкого оборудования. Чем больше нитей на один шаг, тем прочнее будет выходить сетка. На ткацком станке и происходит основной процесс производства штукатурной сетки. В ее основе – ввитая поперечная стекловолоконная нить и утка. В результате – сотканная стекловолоконная сеть, которую используют штукатуры в своей работе. От качества ткацких работ, волокна и клеевых смесей зависит и качество сети. Подробнее можно узнать здесь.

  Соткать такую сетку легко при наличии хорошего оборудования и соблюдения технологического процесса. Но, это еще не финишная прямая. До готовности материал еще нужно обработать специальной полимерной дисперсией. Сам материал заправляют в пропиточную машину (она же и сушит) и начинается процесс полимеризации при помощи специальных клеевых дисперсий. Они существуют как цветные, так и абсолютно бесцветные. После того, как материал хорошо пропитается, его начинают высушивать. После сушки сетка готова к продаже и использованию. В серьезных фирмах проводят еще и предпродажную лабораторную диагностику продукции, чтобы исключить попадание брака на прилавки магазинов. 

Для проверки качества – дают нагрузку на разрыв сетки. Таким образом проверяют образцы из каждой партии. Если лаборатория дает добро на партию сетки, то ее начинают упаковывать. Хранят сетку строго в вертикальном положении в упаковке производителя. Складские помещения должны быть закрытого типа. Штукатурная сетка должна храниться при температуре от 10 градусов выше нуля.

Новости

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить