arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

 Уже в ближайшие годы весь мир ждет волна еще более сильных изменений, чем в последние пару десятков лет. И, если развитие IT-технологий, интернета и технологического рывка на этой почве качалось в основном сферы обслуживания (ее влияние на экономику выросло в разы во всех развитых странах за эти годы), то теперь на марше преобразования в сфере производства.

 Практически все футурологи и аналитики утверждают, что уже в ближайшие несколько лет производство любой продукции будет осуществляться роботизированными линиями. В принципе, процесс автоматизации идет давно, но именно сейчас становится реальностью полностью автоматические линии с куда большей рентабельностью, чем конвейерное производство с участием специалистов-людей. 

 Собственно, роботизированными станками даже в нашей стране уже никого не удивить, они давно вошли в обиход многих предприятий и доказали свою крайне высокую эффективность. Например, станок с лазерной резкой ЧПУ превосходит по скорости изготовления готовой продукции и качеству ее человека, даже обладающего большим опытом работы, делающего те же изделия на станке без программного управления. Да, для обслуживания роботизированных станков требуются высококлассные специалисты по их обслуживанию, услуги которых стоят куда больше, чем оплата работы рабочего на станке. Но, один специалист по обслуживанию может легко поддерживать работоспособность целого цеха, оборудованного станками, заменяя тем самым десятки рабочих. А цены на роботизированные станки сегодня не сильно отличаются от цен на обычные, массовость их производства сильно снизила высокие поначалу цены на подобное оборудование.

 Во многих странах уже вовсю работают полностью автоматизированные предприятия, весь персонал которых состоит из дежурных диспетчеров, контролирующих общий процесс производства. А в Канаде пошли еще дальше - в данный момент идет строительство города, в котором все процессы полностью автоматизированы, и обслуживать этот город будут исключительно специалисты по обслуживанию роботизированного оборудования. Все - начиная от канализации и транспорта, и заканчивая производством сельскохозяйственной продукции и промышленных товаров, необходимых горожанам, будет отдано на откуп управляемых компьютерами роботов. 

 Помимо несомненных благ, которые несет процесс автоматизации производства (как, впрочем, и других сфер деятельности), перед человечеством встает одновременно и немало проблем, которые уже сейчас становятся очевидными. И одна из самых главных - проблема занятости очень большого количества людей, места которых займут роботизированные комплексы.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить