arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

В январе 1896г. по Европе и Америке ураганом пронеслась сенсация об открытии ученного из Германии Вильгельма Конрада Рентгена, все газеты пестрели заголовками и фотографиями кисти руки супруги ученного Берты Рентген. Сам же профессор Вильгельм Конрад, скрывшись от ока восхищенной публики, в своей лаборатории в Вюрцбургском университете продолжал напряженно изучать свойства открытых им лучей. Ведь именно их открытие и последующее изучение дало тот необходимый толчок новым открытиям в фундаментальной физике, одним из которых стало открытие радиоактивности. Если вы хотите купить рентгеновский аппарат, то вы можете обращаться к нам.

Знаменитый немецкий ученый Вильгельм Конрад Рентген родился в 1845г. маленьком городке Леннепе в Пруссии в семье богатого торговца текстилем Фридриха Конрада Рентгена и Шалоты Констанцы. Вильгельм был единственным ребенком в семье, но несмотря что был окружен чрезмерной любовью и заботой, как это часто бывает в семьях, где один ребенок, вырос неизбалованным и самостоятельным человеком. В 1848г. семья Вильгельма перебралась в Голландию в городок Апельдорн, на родину его матери. Здесь юный Рентген совершал частые прогулки и экспедиции в леса окружавшие город, и на всю оставшуюся жизнь сохранил любовь к первозданной природе. Также у нас есть апекс локатор.

Рентген был зачислен в Утрехтскую технико-механическую школу в 1862г., но вскоре его отчислили оттуда, когда мальчик отказался выдавать имя товарища нарисовавшего неприличествующую картинку про нелюбимого педагога. Без свидетельства аттестата об окончании среднего учебного заведения он не смог официально поступить в университет, единственное, что ему осталось это прослушать несколько курсов в Утрехтстком университете в качестве вольнослушателя. Позже Рентген проявил свои неординарные способности, блестяще выдержав испытания при поступлении в 1865г. в Технологический институт в швейцарском Цюрихе. Вильгельм вознамерился стать инженером-механиком, и в 1868 получил диплом. Учеба не прошла даром, на талантливого студента обратил внимание знаменитый ученый физик того времени профессор Август Кунд. Он рекомендовал Рентгену обратить внимание на физику, и когда Вильгельм, последовав его совету, через год защитил докторскую диссертацию в Цюрихском университете, то был сразу принят Кундом на место ассистента в его лабораторию. Все подробности вы найдете у нас на сайте: stomart.ru.

Вскоре Кундту была предоставлена кафедра физики в Вюрцбургском университете, и ученый взял с собой своего быстро прогрессирующего ассистента. С этого перехода в Вюрцбург начинается научная одиссея Рентгена. 1872г. он и Август Кунд перебираются в Страсбургский университет, а через два года он начинает работать там преподавателем.

В 1872г. происходят изменения и в личной жизни ученного, он женится на дочери владельца пансиона Анне Берте Людвиг, Рентген познакомился с ней, будучи еще студентом Федерального технологического университета. Так и не сумев завести собственных детей в 1881г. они удочерили дочь брата Рентгена шестилетнюю Берту.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить