arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Материал для строительства, который применяется для фундаментной отделки и стен, в той либо другой мере боится влияния влаги. Кстати, если вас интересует гидроизоляция цена есть на сайте penetron-moscow.ru. 

Чтобы устранить его разрушение, нужно воспользоваться специализированным составом для защиты. Он может быть сделан из различных составляющих элементов. Есть собственная классификация гидроизоляционных пропиток, используемых с любой целью в самых разных случаях.

преимущество гидроизоляции

Виды гидроизоляционной пропитки

В качестве гидрофобной пропитки могут применяться разные составы. По принципу действия их можно поделить на материал хорошего проникновения и смесь, образующую на поверхности тонкую пленку для защиты. К первой группе относятся различного рода силикаты, силаны и силаксины. Во вторую группу входят составы на акриловой основе, смолы на эпоксидной основе и полиуретана.

Не считая тех, что были указаны выше, еще существуют и цветовые пропитки. Они позволяют не только обезопасить бетон от попадания воды и влаги, но и украшать некрасивый вид бетона в сером цвете.

Свойства гидроизоляционной пропитки

Недвижимый объект может быть построен из различных материалов для строительства. Однако даже такой надежный и качественный, сначала, бетон боится непрерывного контакта с влагой. Стены воздвигнутого сооружения начинают в течении определенного времени разрушаться. Нужна добавочная защита. В этой ситуации помогает гидроизоляционная пропитка.

Бетон по собственной структуре напоминает губку с порами. Собственно там накапливается влага. Понемногу вода просачивается все глубже в материал для строительства. Начинает разрушаться цельность бетона. Он становится очень хрупким. Собственно тогда стенка начинает разламываться и обсыпаться. Чтобы этого не появилось, необходимо воспользоваться специализированным покрытием для защиты, какое будет мешать проникновению воды вовнутрь материала для строительства.

Однако не нужно ожидать, когда стена из бетона начнет сыпаться. Нужно заблаговременно устранить процесс ее раннего старения и разрушения. Для этого еще на стадии изготовления смеси бетона в состав добавляют специализированную пропиточную защиту от негативного воздействия влаги. Выходит, что важная задача данного средства – это защита конструкции из бетона от расслоения материала, от образования на полу и стенах грибка и плесени, от проникновения влаги вовнутрь в пространство помещения.

Минусы гидроизоляционной пропитки

Как и прочие материалы для строительства, гидрозащита имеет собственные минусы. К примеру, если слой защиты покроет конструкцию из бетона сверху, то вода все равно проникает вовнутрь через стыки между отдельными листами.

Если применяется не листовая, а рулонная гидрозащита, то во время монтажного процесса все равно остаются пузыри воздуха. Они помогают в последствие отслоению материала. А это, со своей стороны, даёт лазейку для проникновения вовнутрь бетонного сооружения воды и влаги.

Если гидрозащита в виде материала для смазки, то с каким то периодом этот слой может начать трескаться. Особенно иногда это часто бывает, когда на улице стоит чрезмерно жаркая и сухая погода.

В наши дни на строительном рынке возникла гидрозащита, которая обладает более хорошей пластичностью. Однако сейчас эта пропитка не такая стойкая к механическому действию.

Только пропиточная гидрозащита решает все перечисленные выше проблемы. Но у нее имеются собственный недостаток. Она довольно дорогая. Благодаря этому ее очень часто применяют, когда необходимо сделать стеновую отделку и пола помещений внутри.

преимущество гидроизоляции

Плюсы гидроизоляционной пропитки

Среди хороших качеств данного материала для строительства необходимо выделить следующие позитивные линии:

  • По собственному химическому составу гидрозащита считается натуральным материалом, благодаря этому абсолютно отвечает требованиям эко. безопасности.
  • Применять защиту от негативного воздействия влаги можно, как для облицовки полов и поверхностей стен в середине строения, так и с наружной стороны.
  • Пропитывающий материал достаточно просто наносить на поверхность.
  • После процесса полимеризации на поверхности из бетона образуется пленка для защиты. Она неуязвима и к влияниям механики.
  • Пропитка не отслаивается в течении определенного времени. Она обладает этими свойствами, как крепость и глубочайшая адгезия.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить