arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Пенопласт довольно хорошо поддается резке даже обычным ножом. Но получить ровный и чистый срез можно только при использовании специального станка с нитью накаливания — станка для резания пенопласта.

Оборудование для резания пенопласта представляет собой машину из основания, стойки, резиновый полосы, коромысла, направляющей планки и нити накаливания. Если вы хотите купить пенопласт, то вы можетео бращаться к нам.

Основание для станка изготавливается либо из ДСП, либо из дубовой доски. В детали просверливают два продольных сквозных паза и отверстие для ролика фарфорового изолятора с глубиной, позволяющей ролику войти наполовину. По краям основания наносится миллиметровая шкала. Также у нас есть пенопласт листовой.

Стойка и коромысло для станка также изготавливаются из дуба или ДСП. В стойке проделывают паз и просверливают отверстия для коромысла. Готовая стойка фиксируется к основанию. В коромысле проделывают отверстия под ролик и для резиновой полосы. Под ролик — одно, и два для полосы. Сбоку коромысла делают отверстие для оси, и только потом приступают к сборке станка.

Коромысло станка крепят к стойке с помощью гвоздя подходящих диаметра и длина, вставленного в отверстия оси. К роликам подбирают болты, гайки и две шайбы. В шайбах просверливают отверстия диаметром 1,5 миллиметров и с внутренней стороны делают небольшой пропил. Затем берется кусочек никелевой проволоки и обоими концами закрепляется в шайбах с подготовленными отверстиями. Ролики вставляются в коромысло и основание. Шайбы с проволокой (нитью накаливания) крепятся к роликам болтами. Все подробности вы найдете здесь: http://www.teploplast-nn.ru/.

К болтам с подсоединенными концами нити накаливания подсоединяют по куску медного изолированного многожильного провода. Ролики обматывают изолентой так, чтобы болт и гайка были закрыты полностью. Снизу доски посредством шурупов крепят один конец толстой полосы из резины. Другой конец резиновой полосы пропускается через оба отверстия в коромысле. После этого строго перпендикулярно основанию натягивается нить накаливания.

На последнем этапе изготавливается направляющая планка. В планке размером 24x3x2 сантиметров просверливаются два 10-миллиметровых отверстия, после чего планка фиксируется на основании станка двумя болтами М10. Внизу основания привинчивают ножки, роль которых могут играть четыре ролика.

В электрическую сеть станок для резания включается через понижающий трансформатор, выдающий 4-вольтное напряжение. Если трансформатора нет, нить накаливания соединяется последовательным способом с электронагревательным устройством или лампой накаливания мощностью от 200 Вт и выше, но не менее. При использовании такой схемы включения работать со станком необходимо в резиновых перчатках, в целях безопасности.

После включения станка нужно дождаться нагревания нити накала. Когда нить достаточно нагреется, на основание станка кладется кусок пенопласта и плавно, без сильного нажима, ведется по направляющей планке к нагретой проволоке. Если установить направляющую на конкретную метку шкалы, пенопласт можно резать точно по заданному размеру.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить