arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Подготовка к работе исполнительного механизма МЭО 1600

После транспортировки транспортными компании, за частую по странам СНГ, тара (упаковка) любого товара может быть повреждена. При повреждении целостности упаковочного материала, стоить обратить внимание на исполнительный механизм. Наличие повреждений на МЭО стоить зафиксировать в документальном порядке и обращаться в транспортную компанию за компенсацией. Банальная проверка при получении может уберечь Вас, от не приятных ситуаций, связанных с внеплановыми расходами финансовых средств.

Осмотр исполнительного механизма заключается в первичном осмотре, на отсутствие внешних повреждений. Также стоит обратить внимание на наличие крепежных элементов, так как они могут быть утеряны в процессе транспортировки. Обратите свое внимание на наличие заземляющих элементов. Не забудьте проверить весь комплект поставки, который описан в паспорте устройства.

Стоит учитывать, при транспортировке механизмов исполнительных в холодное время года, необходимо выдержать в упаковке не менее шести часов. Рекомендованная температура выдержи от пяти до двадцати пяти градусов по Цельсию. Такая комбинация необходима для того, чтобы предотвратить образование конденсата в полостях устройств.

Процесс проверки работы МЭО 250.

В первую очередь не стоить подключать механизм к сети. Для начала стоить проверить работу при помощи ручного привода. Это можно осуществить, вращая маховик, выполнив несколько оборотов. Вал выходной должен крутиться без рывков, плавно.

Следующим этапом стоит подключить заземляющий кабель, сечение которого не менее 4мм², поверхность контактирующею с проводом – качественно зачистить, болт затянуть через гровер до отказа.

Проверить сопротивление изоляции, при помощи мегаомметра, его показатель не должен превышать 20 мега Ом. Более подробно о проверке электрических цепей механизма описано в паспорте прибора.

Далее переходим к проверке работы всего механизма от электрического двигателя. В исполнении МЭОФ-К подача электрического напряжения (трехфазного), осуществляется на контактную группу, в случае исправности МЭО – выходной вал начнет вращаться. После стоит изменить подключение контактной группы в соответствии с паспортными данными. Изменяя вариацию подключение, изменяется направление вращение выходного вала.

Проверка на пригодность механизма МЭОФ заключается в следующем. Подключаем однофазное питание на контактную группу, после чего вал должен прейти в действие. После производим изменение подключения полярности, в соответствии с паспортными данными прибора, выходной вал должен вращаться в обратном направлении.

Все это краткое руководство по первичной приемке исполнительных механизмов. Более подробно стоит разбирать в паспорте руководства о эксплуатации.

 

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить