arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Размножение молочая черенками – это самый простой и быстрый способ размножения для многих видов, а также способ вернуть разросшемуся растению прежнюю форму. Черенки должны быть отсечены с острым чистым ножом. Наш питомник растений всегда готов предложить большой выбор разных товаров. Разветвленные виды молочая должны быть отрезаны, по возможности, в точке ветвления. Одиночные растения, такие как Молочай буплеурумолистный или Молочай чешуйчатый можно отрезать целиком, чтобы стимулировать рост боковых побегов, которые впоследствии тоже можно отрезать на укоренение.

Самое лучшее время, для размножения молочая черенками – весной, когда начинается вегетативный рост растений. Зимой и осенью черенки очень долго укореняются и часто страдают от корневых гнилей.

Также у нас есть туя западная brabant.

Млечный сок, появляющийся из стебля после резки, должен быть полностью смыт в стакан воды или под краном. Холодная вода останавливает течение сока.

Молочаи с крупными листьями нарезать на черенки необходимо так, чтобы два-три листа были на черенке. У безлистных видов молочая поверхность среза следует перед посадкой подсушить, один или лучше несколько дней. Черенки окуните в «корневин» для стимуляции роста корневой системы. Посадка черенков должна быть такая же, как и посадка семян молочая с добавлением стерилизованного дренажа.

Укоренение может занять больше времени, чем ожидалось, и происходить должно при температуре почвы + 25 С. Прямые солнечные лучи, следует избегать.

Если не укорененные черенки забыли полить и они обезводились, иногда их можно сохранить путем замачивания в воде при комнатной температуре до тех пор пока не наберут естественную пухлость и могут быть пересажены вновь.

все подробности вы найдете у нас на сайте: protsvet.ru.

Быстрое укоренение – метод, который подходит не всем видам молочаев, черенки поместить в стакан и наполнить его на 3 см водой. Укоренение может произойти через 10-14 дней.

Некоторые молочаи успешно размножаются листовыми черенками. Листья осторожно отщипывают из растений (не вырезать) и вставляют в кубики минеральной ваты, которые затем помещаются на крупнозернистый песок в лоток. Поверхности песка должна быть мокрой (если листья положить прямо в влажный песок черенки тоже приживаются, хотя и с большими потерями). Можно перед укоренением использовать стимулятор роста корней. Закрыть черенки прозрачной пленкой, которую необходимо раз в день снимать для проветривания. После 40 дней листовые черенки должны хорошо укорениться, и могут быть пересажены в горшочки.

И наконец несколько слов об ядовитости млечного сока молочая. Даже небольшое количество может вызвать болезненное раздражение кожи. Если вы случайно капнули его на кожу, необходимо немедленно смыть под струей проточной воды. Остерегайтесь попадания млечного сока молочая в глаза или слизистые оболочки.

 

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить