arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Cовременные раковины для кухни являются одним из очень важных компонентов интерьера кухни, а вероятность установки разных дополнительных устройств и сопутствующих предметов воплощает их в универсальные комплексы, существенно экономящие силы и время домохозяйки в процессе приготовления пищи.

Перед приобретением раковины следует рассчитать главные тонкости, которые смогут помочь не потеряться среди предлагаемого выбора и выбрать собственно тот вариант, который для вас подойдет. Насколько часто вы пользуетесь кухонной раковиной, самые большие размеры посуды, которую вам нужно будет мыть, наличие пустого пространства, общий кухонный дизайн – вот основные вопросы, на которые вам нужно дать ответ.

Мойки могут разниться один от одного в зависимости от размеров, формы, материала, наличия доп. функций. Есть также общие требования, предъявляемых к хорошим мойкам – качество, долговечность, устойчивость к ударам, звукоизолирующие свойства, глубина – самой лучшей считается 16-18 см. Размеры выбираются персонально, но рекомендуем подбирать очень большую раковину, которую можно поставить исходя из имеющихся пространственных показателей. Форма также зависит от ваших желаний http://metal-san.ru/catalog/rakovinyi/.

Круглые раковины очень часто устанавливают в маленьких кухнях, так как они считаются самыми вместительными, раковины угловой формы занимают очень много места и целесообразны на кухнях большого размера, с прямыми углами или квадратные раковины очень распространены. Материал кухонной раковины считается определяющим при ее выборе. Современные раковины из нержавейки и материалов на композитной основе пришли на смену эмалированным мойкам из чугуна или стали, которые обладали серьёзным недостатком – эмаль достаточно быстро теряла начальный вид, скалываясь и покрываясь трещинами. Нержавейка – очень востребованный и практичный материал.

Она, в основном, легируется хромом, никелем, обеспечивающими хорошую пленку для защиты. Выверить качество стали, из которой сделана мойка, зрительно невозможно, но если поднести к нержавейки магнит, он к ней не притягивается. Раковины для кухни из нержавеющей стали могут иметь зеркально гладкую или матовую, рифленую поверхность.

Вторая более практичным, так как на ней меньше заметны царапины или пятна от капель воды. Одним минусом подобных моек считается шум, который создает в них льющаяся вода, впрочем изготовители научились с ним бороться, оснащая специализированной мягкой звукопоглощающей прокладкой, которая ставится под раковиной. Нержавеющая сталь пропускает переменный ток, благодаря этому при ее установке требуется обеспечить заземление. В зависимости от способа изготовления стальные мойки могут быть сварными или штампованными.

Штампованная мойка швов не имеет, впрочем толщина стали может быть неравномерной и тонкой, что уменьшает долговечность кухонных моек. Сварные мойки, в отличии от штампованных, могут иметь любую глубину, однако благодаря наличию швов есть риск протечек во время их эксплуатации.

Хорошая нержавейка в мойке обязана иметь толщину не менее 1 мм – в данном случае она не изменяет свои начальные формы, даже в том случае, если в нее установить тяжёлую кастрюлю или уронить какой-то предмет. Следующий материал, из которого могут изготавливаться кухонные раковины – керамика, очень часто фаянс или фарфор. Фарфор лучше и дороже фаянса, хотя оба материала сделаны из одних и тех же элементов, отличие состоит лишь в соотношениях и технологии обжига. Фаянс – пористый материал, благодаря этому он сильнее поглощает влагу, запахи и грязь.

Чтобы обезопасить фарфоровую или фаянсовую мойку, ее покрывают эмалью или глазурью. Мойки из композитного материала – самые новые и хорошие из кухонных моек. В основном, их делают из смеси крошки из гранита или кварцевого песка и акрила. На подобных мойках не остается жирных следов, воды, они совсем нетрудно моются и почти что тихие – благодаря данным свойствам мойки из акрилового камня считаются почти что вечными.

По установочному способу раковины для кухни могут быть встраиваемыми либо типовыми. Типовые мойки реализовываются в наборе со шкафом и имеют типовые форму и размеры. Встраиваемого типа раковины ставят на специализированное технологическое отверстие в поверхности для работы – они могут иметь разные вариации. Множество современных раковин можно оборудовать дополнительными устройствами – дозаторами, диспоузерами, коландером, сушкой для посуды, доской для разделки, добавочным крылом.

В дозатор заливается средство для моющих работ, и при надобности в процессе мойки посуды нужно только нажать на кнопку. Диспоузер – это встроенного типа под раковиной измельчитель домашних отходов, который объединен с канализацией. Коландер – снимающийся дуршлаг, который ставится на мойку. Невероятно удобна также доска для разделки, которая ложится на чашу мойки и дает возможность экономить пространство для работы кухни.

Крыло – полезное добавление к мойке, на котором можно сушить посуду, продукты, предохраняя от досрочной порчи под воздействием воды ламинированную поверхность для работы стола. Приобретая мойку, нужно одновременно побеспокоиться о покупке подходящего водопроводного крана, водяного затвора, слива и перелива.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить