arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Если первую медицинскую мебель делали из древесины, то сегодня для ее изготовления используют самые современные эргономичные материалы.

Они надежны и просты в эксплуатации, имеют стойкую к воздействию дезинфекционных средств и коррозии поверхность, прочную основу из нержавеющей, углеродистой стали.

Они устойчивы и в тоже время легко моделируется. А если к этому добавить десятки вариаций одного и того же предмета мебели, то в медучреждении создается атмосфера комфорта, в которой легко работается врачу, а пациент чувствует себя защищенно.

В целом, мебельная эволюция претерпела самых ярких изменений. Даже в самом, на первый взгляд, простом стуле все продумано до мелочей. К примеру, возьмем донорский стул СД-2. Благодаря двум подлокотникам, выполненным из качественного кожзаменителя, сидеть на таком стуле во время процедуры взятия крови достаточно комфортно. Кроме того, в конструкции стула нет выступающих острых частей, а значит вопрос безопасности пациента и медицинского работника под контролем.

Для удобства клиента во время массажа воротниковой зоны и шейно-грудного отдела позвоночника используют специальный массажный стул складной МС. Среди его преимуществ – подставка для рук и плечевых суставов, вырез для лица, легкость в складывании, бесшовная обивка.

В родильных домах можно встретить стул для родов СР. Его применяют для тех женщин, которые хотят рожать в сидячем положении. В конструкции стула нет спинки, однако есть удобные ручки, которые помогают женщине держать равновесие. Резиновые опоры не позволяют стулу скользить.

Если речь идет о враче, которому приходится сидеть по несколько часов во время приема пациентов, обратите внимание на стул винтовой со спинкой передвижной с подставкой для ног СВПС.  Стул установлен на четыре колеса, его высота легко регулируется, спинка принимает удобное положение.

Разнообразием поражают и кушетки. Среди них – кушетка для промывки кишечника КПК, массажная с электроприводом КМЕ, гинекологическая ККГ, для физкабинета КФП, кушетка процедурная с регулируемым подголовником КРП. Каждая из них предназначена для выполнения определенных процедур. Удобная обивка, выполненная из кожзама, позволяет легко обрабатывать кушетки и держать их в чистоте. По желанию заказчика каркас кушеток может быть разборным или цельным.

Медицинские кресла – это вообще отдельная тема. Их широко используют в гинекологических и косметологических кабинетах, центрах переливания крови, для проведения ЛОР-процедур.

Медицинские кресла

Так, для удобства гинекологические кресла делятся на простые, с пневматическим или электроприводом, взрослые и детские. Если обычное кресло КГ-2М имеет фиксированную высоту, а наклон спинки и сидения регулируются вручную, то пневматическое КГ-1М изменяет свое положение без усилия врача. В отличие от КГ-2М пневматическое может находиться в положении Тренделенбург. Эта же функция есть и у КГ-3Э. Более того, данное кресло укомплектовано ручным пультом управления, а в спинной секции имеется отделение для одноразовых простыней.

Косметологические кресла в сравнении с гинекологическими не столь многофункциональны. В тоже время они четко отвечают заданным требованиям. Так, секция для ног позволяет клиенту не напрягаться во время педикюра, а спинка дает возможность расслабиться.

ЛОР-процедуры комфортнее проводить на специальном оториноларингологическом кресле КО-1. На его каркасе установлен на вращающийся винт, который позволяет легко регулировать высоту сиденья.

Медицинские кровати

Современные кровати, в отличие от своих далеких предшественниц, стали более мобильными и «человечными». Конечно же, и сегодня выпускаются самые простые общебольничные модели типа КФМ, но все они выполнены из качественных материалов, не громоздки, без выступающих и острых частей.

Более сложные конструкции кроватей с механическими секциями предназначены для больных с тяжелыми поражениями нервной, сердечно-сосудистой системы, а также при серьезных травмах.

К примеру, в травматологических отделениях используют 4-х секционную кровать травматологическую КСТ. Благодаря секциям, высота которых регулируется механически в зависимости от травмы, больной даже со сложными переломами будет чувствовать себя достаточно комфортно.

Помимо 4-х секционных моделей, производители выпускают 2-х секционные КФ-2М и 3-х секционные КФ-3М кровати. Некоторые из них оснащены одним или двумя электроприводами, которые регулируют кровать по высоте. Все усовершенствованные модели оснащены колесами, на которых установлены тормоза.***

Мы хотим предложить вам специальные пакеты для медицинских отходов, также у нас есть разные расходные материалы.

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить