arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Проживание в доме из дерева благотворно проявляется на человеческое здоровье. Стены дышат, не имеют никаких химических добавок, которые выделяют токсичные испарения. Летом в доме холодно, а в зимнее время года тепло. Но есть одно условие, если налажено отопление. На рынке по продаже недвижимости дома из дерева без отопления считаются недостроенными, благодаря этому стоимость на них намного меньше. Купив сравнительно доступное жилье, необходимо его оборудовать.

18bf42983608f0f56d237d86eb9c228b

Конечно, монтаж отопительной системы попросит конкретных вложений и трудов, но обратившись в МосИнженерМонтаж с легкостью отбросьте все заботы и наслаждайтесь уютным домом. Установка отопления в доме из дерева имеет собственные особенности. Настоящее дерево, в основном, склонно сезонной усадке. Весною стены могут «отъехать» в одну строну, а в летний период — вернуться обратно. Это стоит иметь ввиду, намереваясь устанавливать отопительную систему, независимо от источника энергии тепла.

 

Отопление на газу

Проектируя отопление на газу, главное не забыть учесть потенциальные деформации древесной домовой конструкции. При возникших деформациях, трубу может вытащить из крепления. Благодаря этому нужно крепить стояки на скользящие соединения, чтобы трубы свободно перемещались на коротком отрезке, оставаясь на старом месте.</p>

 

Трудности появляются при укладывании скрытого трубопровода под полом или над потолком. Если же устанавливать открытую систему, комнаты будут похожими на армейскую сушилку. Пролаживая трубопровод, нужно не забывать про то, что налаживая отопительную систему, не следует рушить каркас дома. Конструкции несущего типа следует обходить.

 

Получив разрешение на установку отопления газом, которое учитывает соблюдение условий безопасности, стоит купить необходимое оборудование:

 

Отопление печью

Милая добрая классика. Печи как правило будут работать на твёрдом топливе, либо получать питание от электрической сети. Это теплогенераторы с принудительной тягой.

 

Камин можно применять для обогрева помещения и приготовления жареных блюд. Шашлыка, к примеру.

 

Установка традиционной печи попросит специализированного фундамента, ни в которой мере не связанного с общим основанием дома. Деформации стен не должны отражаться на кладки кирпича.

addeb300ffc6b0ef473ce84fce6db6e3

Возможен монтаж керамических печей, которые намного легче кирпичных. Сложенные в четверть кирпича стены печи нужно закрепить каркасом из металла.

 

Не зависимо от типа печи, нужно при ее монтаже исполнять правила безопасности. Возле камеры сгорания нужно покрывать пол из дерева листом железа на асбестовом листе. Прогрев печной поверхности не должен быть больше 120 градусов по шкале Цельсия.

 

Выбор отопительной системы дома из дерева будет зависеть не только от технических свойств строения, но и от возможностей хозяина. Очень часто определяющим аргументом считается вкус хозяина.

 

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить