arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Осевые вентиляторы предназначены для отвода теплового потока от испарителей и конденсаторов, или перераспределения воздушных потоков непосредственно в холодильных камерах.

Отличие аксиальных вентиляторов от радиальных заключается в простоте их производства и более компактных размерах, что положительно влияет на их стоимость и позволяет свободно применять в различном холодильном оборудовании.

Конструкция осевых вентиляторов

Конструктивно осевые вентиляторы довольно просты, и представляют собой цилиндрический корпус, в котором расположено колесо с прикрепленными к нему лопастями, и силовая установка, вращающая это колесо. Лопасти изготовлены под определенным углом, обеспечивающим всасывание газового или воздушного потока, и передачу его от источника вдоль корпуса по оси вращения.

Разновидности вентиляторов

Минимальное количество лопаток, которые могут крепиться к корпусу колеса съемным или несъемным способом – два. Профиль лопаток изогнутый, с основным изгибом в сторону основания осевого диска. С симметричными лопатками вентиляторы называют реверсивными, и нереверсивными – те, у которых лопатки не симметричны.

Обычно лопасти вентилятора с рабочим диском изготавливаются из композита или штампованной стали. Разница между диаметром кожуха и диаметром лопастей вентилятора обычно составляет не более полутора процентов, что обеспечивает улучшенные аэродинамические качества оборудования. На выходе может устанавливаться диффузор для увеличения воздушного потока, а на входе – защитная решетка.

Популярные модели

На страницах каталога представлены различные модели с разными характеристиками, среди которых можно выделить несколько брендов, пользующихся особым спросом:

- Weiguang – модельный ряд представлен вентиляторами с разбросом диаметров в пределах 200-800 мм и производительностью от 500 до 20000 кубических метров воздуха в час. Способны эффективно работать при температурном режиме от минус 30 до плюс 60 градусов по Цельсию, и оснащены электрическим силовым агрегатом с регулируемой частотой вращения.

- Ziehl-Abegg – немецкое оборудование, знаменитое своим неизменным качеством. Широкий модельный ряд с электрическими силовыми агрегатами, способными регулировать скорость вращения за счет изменения подаваемого напряжения. Оснащены электронной защитой, обладают повышенной эффективностью работы и низким уровнем шума.

Все оборудование, представленное на страницах каталога предназначено для работы в самых разных климатических условиях и оснащены специальными защитными решетками.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить