arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Если говорить об эскизах, то нельзя не упомянуть о возможностях манипуляций с текстом, доступных только при использовании Smart Object. Если нужны объемные буквы, то вы можете обращаться к нам. Как известно, к текстовому слою нельзя применять произвольную трансформацию: Warp не имеет варианта Custom, а создать перспективное искажение (например, как в титрах фильма «Звездные войны») и вовсе невозможно без конвертирования текста в пиксели. Однако стоит превратить текстовый слой в смарт-объект — как все начинает работать. В отличие от текста, смарт-объект поддерживает все виды трансформации, а текст спокойно переживает эту процедуру внутри «контейнера», нисколько не теряя свойств и оставаясь по-прежнему редактируемым.

Чтобы изобразить такое, потребуется только фотография чашки, остальное делается при помощи Smart Object.

1. Откройте фотографию и напишите текст. Также нами делаются светодиодные вывески. В нашем случае требовалась полная выключка текста (когда все строки выравниваются по обоим краям), поэтому была создана колонка, в которой набирался текст:

2. После того как текст набран и отформатирован, переведите текстовый слой в смарт-объект командой Layer => Smart Objects => Convert to Smart Object.

3. Теперь его можно трансформировать так, как если бы это был обычный слой.

4. Для создания отражения текста нужно продублировать слой с текстом, и, отразив по вертикали (команда Flip Vertical), трансформировать тем же способом, что и предыдущий слой.

5. В отражении в нашем примере не будут видны верхние буквы текста. Спрятать их получится только с помощью маски. Этому слою можно также добавить немного прозрачности, а для полноты эффекта еще и перевести его в режим Multiply:

• Примечание.

Для перспективных искажений тяните за уголок рамки трансформации, удерживая клавишу Ctrl, а чтобы применить Warp-трансформацию, выберите пункт Warp из контекстного меню Free Transform.

• Примечание.

Warp-трансформация имеет ограничения при использовании масок в слоях со смарт-объектами. Мы рекомендуем создавать маску в последнюю очередь, уже после Warp-трансформации, или по крайней мере отключать связь маски и смарт-объекта перед трансформацией последнего.

Все подробности можно найти у нас на сайте: http://www.gotovaya-bukva.ru.

6. Для редактирования текста можно дважды кликнуть по любой копии смарт-объекта. Откроется документ с одним-единственным слоем, в котором находится текст. После редактирования и сохранения этот документ можно закрыть. Изменения произойдут в обеих копиях смарт-объекта.

Одной из наиболее популярных (и известных) возможностей смарт-объектов являются смарт-фильтры. Так как применить фильтр напрямую к такому слою нельзя, фильтр подключается к нему в виде редактируемой надстройки, которая называется Smart Filter. Ничего специально для этого делать не нужно, просто примените фильтр к смарт-объекту, и программа все создаст сама.

У такого фильтра масса плюсов: мы можем когда угодно регулировать его настройки, менять режим наложения и прозрачность, в том числе при помощи маски. К одному смарт-объекту можно применять несколько фильтров. В общем, как ни крути, а удобная штука!

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить