arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Технология строительства монолитных домов стала очень популярной в 90-х годах ХХ столетия. Изначально монолитные дома считались уникальными, инновационными и дорогостоящими, а сам процесс строительства считался необычайно затратным. Однако, сегодня монолитное строительство является одним из самых распространенных и привычных. При этом дома, построенные по этой технологии, постепенно вытесняют панельные и кирпичные здания. Тем не менее, такой вид недвижимости, как монолитные дома, имеет множество интересных фактов, известных далеко не каждому. Именно о них и будет рассказано в этой статье. Если вам нужны монолитные лестницы, то вы можете обращаться к нам.

Первое монолитное здание

Первый монолитный дом появился в Древнем Риме около 2 тысяч лет назад. Естественно, это здание было не жилым домом, а величественным храмом всех богов, который назвали Пантеоном. Подобное здание увенчано полусферическим монолитным куполом, диаметр которого составляет чуть больше 43 метров. При этом располагается это впечатляющее здание на известной площади Рима Пьяццца-делла-Ротонда.

Первый монолитный небоскреб Двухмаршевая лестница купить по выгодной цене.

Самый первый небоскреб, построенный по монолитной технологии, был возведен в Цинциннати (США) в далеком 1903 году. Высотное здание было названо Ingalls и включало 16 этажей. При его возведении многие утверждали, что оно рухнет, как только уберут опоры, так как в надежность новой технологии никто до конца не верил.

Монолитные дома в России

Уже к концу 1920 году в России большинство домов начали возводить именно по этой технологии. При этом были построены довольно необычные и оригинальные по конструкции здания общественного и промышленного назначения. Самым известным из этих зданий является Центральный телеграф, а также Дом Советов (Ленинград). Также немногие знают, что в процессе строительства 7 известных «сталинок-высоток» в Москве также применялась технология монолитного строительства.

Необычайная прочность. Все подробности вы найдете у нас на сайте: стройлестница.рф.

В 2003 году весь мир поразил факт о том, что в Багдаде при бомбардировке бомба, весящая около 2,3 тонны, попала в одно из правительственных зданий, выполненных по монолитной технологии в виде купола. Ко всеобщему удивлению, довольно тяжелая бомба пробила дыру в куполе и разрушила часть внутренних стен строения, однако, все здание осталось невредимым.

Новости

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить