arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Процедура оформления кадастрового номера:

  • при заключении гражданско-правовых договоров на земельный участок и/или на недвижимое имущество, которое на нем расположено (дом, строение, здание);
  • при разделе земельного участка;
  • при смене его целевого назначения;
  • при объединении с другими земельными участками;
  • при внесении данных в различные реестры;
  • при получении выписок из документов.

Кадастровый номер  является существенным условием договоров связанных с переходом права собственности на недвижимое имущество (ст. 377 Гражданского кодекса Украины).

ОФормление кадастрового номера предполагает подготовку технической документации по землеустройству или проекта отвода (в зависимости от имеющихся документов на землю и объекты недвижимости) сертифицированными инженерами-землеустроителями, которые несут ответственность за соблюдением законодательства при выполнении землеустроительных работ.

Кадастровый номер присваивается Государственным кадастровый регистратором средствами Национальной кадастровой системы (НКС), в подтверждение государственной регистрации. С момента регистрации (присвоения кадастрового номера) участок считается сформированным, исключением являются участки, на которые выданы государственные акты до 2004 года, но и с ними невозможно производить нотариальные действия, вступать в наследство, сдавать в аренду, залог и т.д. до момента присвоения им кадастрового номера.

Проверить оформление кадастрового номера у вашего участка можно на Публичной кадастровой карте Украины. В случаях, если Ваш участок не найден, имеет не правильное расположение или конфигурацию документы для этого участка необходимо переделать для внесения актуальных данных о вашем земельном участке. Нужно это для того чтобы Ваш участок не был перенесен в архивный слой (кадастровый номер аннулирован), для проведения любых нотариальных действий с участком, а так же для соблюдения границ, которые зарегистрированы для избегания спорных моментов.

Установить границы земельного участка, которому не присвоен кадастровый номер, так же не возможно, так как отсутствуют геодезические данные для переноса этих границ.

Следовательно, кадастровый номер это очень важный атрибут земельного участка, который содержит в себе всю информацию о участке, включая его границы, собственников, правовой статус, ограничения в использовании и многое другое.***Мы расскажем, как сделать межевание земельного участка.

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить