arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Массаж – это комплекс различных механических и рефлекторных воздействий на организм человека. Если нужен мезороллер, то вы можете обращаться к нам.Он представляет собой различные трения или вибрации, которые проводятся на человеческом теле. Процедура может выполняться как руками, так и специальными массажными аппаратами на основе воздушной или водной среды для профилактики или лечения различных заболеваний. Для усиления эффекта, как дополнение к массажу, могут применяться ароматизаторы, лекарственные лосьоны, мази и прочие препараты.

Кожа и мышцы наиболее восприимчивы к массажу, их рефлекторные точки передают импульсы в центральную нервную систему. В зависимости от вида массажа, импульсный поток способен повысить тонус нервных окончаний, или оказать расслабляющее действие, что положительно влияет на работу всей физиологической системы организма человека. Также у нас есть массажные банки.

Возникновение массажа произошло ещё во времена первобытного человека, его применяли для общего воздействия на организм путём трений и поглаживаний. Уже тогда люди понимали, что растирания, трения и вибрации могут приносить пользу и залечивать больные места.

Упоминания о массаже описаны за 3000 лет до нашей эры, в Китае и Индии. Древние римляне массажировали себя после кровопролитных боёв, снимая опухоли и отёки. Греция тоже славилась профессионалами в массаже. Во времена Гиппократа массажные процедуры делали как профилактику различных заболеваний.

Первый врач, который начал изучать воздействие и влияние массажа на человека, был Петр-Генрих Линг. Линг, окончив университет в городе Упсале, уезжает в Европу сопровождать своего богатого друга. В дороге Линга прихватывает ревматизм, который он пытался вылечить, но так и не достиг результата. В Копенгагене он знакомится с двумя французами, с которыми начал заниматься фехтованием. Эти уроки значительно облегчили ему боли, и он стал изучать гимнастику. Затем после долгих трудов Генрих открывает институт, который существует и в наше время. Сегодня в институте изучают воздействие гимнастики на человека и проводят специальные курсы для детей и взрослых. Всё остальное есть у нас на сайте: ludao.ru.

Но Линг изучал только теорию движения, а сама процедура появилась благодаря немецкому врачу Метцгеру, который одним из первых начал изучать физиологию массажа. Проведя множество опытов и исследований он смог доказать, что это отличное средство для лечения различных болезней.

На сегодняшний день массаж помогает избавиться от многих болезней при помощи несложных ручных движений: растирка, разминка, удары и ласковые поглаживания.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить