arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Статья будет о наполнителе Supercat (в интернете достаточно легко найти сайт производителей, поиск в помощь). Побудительный мотив для статьи простой – прошлым летом нам на пробу привезли некоторое количество этого наполнителя, в итоге мы перешли на него полностью. Поэтому делюсь полезным опытом.

Также у нас есть grandorf корм для кошек.

Вначале немного общих сведений – наполнитель Supercat – древесный, обычные прессованные опилки. Продается в пакетах по 5 и 10 кг, возможно есть и другие фасовки, я пока встречал только такие. Представляет из себя стандартные опилки прессованные в цилиндрические гранулы.

Есть и древесный наполнитель для кошачьих туалетов.

Критерии для оценки предлагаю следуюшие – простота уборки, удержание неприятных запахов, безопасность для животных. Первое – насколько используемый наполнитель легко убрать, второе – насколько долго его можно не убирать без неприятных последствий для атмосферы квартиры, третье – насколько безопасно животному с ним контактировать. Например некоторые виды комкующегося наполнителя могут разбухать в желудках кошек, а гранулы при этом внешне похожи на корм. Такой наполнитель настоящая катастрофа, если у вас котята. Все критерии буду оценивать по пятибалльной шкале, для наглядности.

Теперь, когда критерии ясны, приступим:

Простота уборки – 4/5 . Начнем с самого слабого места наполнителя Supercat. Как и все древесные наполнители, это в сущности опилки. Под действием котов гранулы рассыпаются, получается древесная пыль, которая, при большом количестве гранул, достаточно трудно убирается. Мы в итоге нашли некий баланс между количеством наполнителя и количеством опилок в результате, и стараемся не сыпать больше этого баланса. Но все равно приходится подметать и делать влажную уборку. Впрочем, мы это все равно делаем.

Контроль запаха 5/5. Перепробовав кучу вариантов от Catsan и Fresh Step до разных Пипибенов, могу сказать, лучше, чем Supercat, запахи не контролирует. По этому параметру Supercat явный лидер.

Все подробности вы найдете у нас на сайте: zoopetfood.ru.

Безопасность 5/5. Еще одна сильная сторона наполнителя – его гранулы такого размера, что животному надо будет очень напрячься, чтобы такое заглотить. Летом у нас был выводок котят (можно найти инфу на сайте, подобрашки), так вот с ними это было настоящее спасение. Наш обычный Кузя был им лакомым кусочком, один раз чуть не потеряли котенка таким образом, а Supercat справился просто на ура.

В итоге рекомендую пробовать суперкет всем фанатам древесных наполнителей и поклонникам бюджетных гранулированных вариантов. Возможно, если в комнате с лотком у вас ковер, вам будет некомфортно, но в любом другом случае, думаю, вы останетесь довольны.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить