arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Строительство колодца на участке может быть хорошим решением, если вы хотите немного снизить счета за воду. Вы можете построить свой собственный водозабор, даже если у вас есть доступ к водопроводу.

Пользоваться водой удобно, но везде невозможно. Многие районы, пригодные для строительства домов и по разным причинам привлекательные для инвесторов, не имеют или не будут иметь водоснабжения в обозримом будущем. Наряду с домом, вам также нужно построить собственный водозабор.

Строительство собственного колодца

Многие хотят иметь колодец, даже когда у них есть доступ к водоснабжению. Например, чтобы поливать растения водой из него. Таким образом, вы можете уменьшить плату за сточные воды, которая рассчитывается в зависимости от счетчика воды, независимо от того, действительно ли вся вода, взятая из сети, поступает в канализационную систему, или только часть ее (в случае большого участка) впитывается в землю.

Чтобы выбрать между местным водоснабжением и собственным глубоким колодцем, вы должны сначала принять во внимание технические условия , а затем инвестиционные и эксплуатационные расходы каждого из этих источников. При сравнении их также стоит учитывать прогнозы на последующие годы, на основании которых можно определить необходимость. Если дом стоит далеко от ближайшего водопровода, стоимость эксплуатации его дополнительного участка может быть сопоставима с затратами на строительство глубокого колодца или даже выше.

Строительство колодца на участке не всегда будет возможно

Подземные воды, расположенные в так называемых водоносных горизонтах, добываются с помощью скважины на воду. Обычно это слои песка и гравия, насыщенные водой друг над другом на разной глубине. Между ними находятся непроницаемые для воды слои почвы, например, глина или суглинок. Водоносные горизонты на этой глубине не вступают в контакт с внешней средой или являются минимальными, поэтому риск загрязнения воды низок. Неблагоприятное расположение водоносных горизонтов может привести к неудаче при поиске воды на участке. Когда вода очень глубокая, строительство колодца может оказаться технически невозможным или слишком дорогим.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить