arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

В настоящее время производители предлагают широкий выбор вагонных весов для взвешивания в разных режимах с учетом специфики предприятия. Вагонная весоизмерительная система представляет собой комплексное оборудование, состоящее из грузоприемного основания, комплекта тензометрических датчиков, специальной коробки, которая соединяет элементы и электронного устройства. Вагонные весы применяются для определения веса железнодорожных вагонов с сыпучим, жидким или штучным грузом во время их загрузочно-разгрузочных работ. Существует несколько способов взвешивание груза:

  1. Статическое. Этот способ предусматривает определение веса железнодорожного транспорта во время полной остановки на весоизмерительном основание. Главной особенностью железнодорожных весов, предназначенных для определения веса в статическом режиме - отсутствует перемещение груза относительно грузоприемного устройства. Их область применения охватывает все отрасли промышленности включая химическую, энергетическую, транспортную, металлургическую, горнодобывающую, а также аграрный сектор. ЖД весы указанного типа могут определять вес обычных и загруженных железнодорожных вагонов в нескольких режимов: при загруженном вагоне, полностью разгруженном, а при необходимости - дозирование груза.

  2. Динамическое. Предусматривает определение веса вагонных составов, которые находятся в движении. Принцип работы весов для динамического взвешивания заключается в проезде целых вагонных составов по весоизмерительной платформе. Этот метод позволяет быстрыми темпами определять вес большого количества железнодорожных составов.

Кроме того, в зависимости от предпочтения заказчика, производители выпускают универсальные весы для определения веса как в статическом, так и в динамическом режиме.

  • Повагонное. Этот тип весоизмерительного устройства предназначен для определение веса вагонов единых составов из расцепкой, пустых и заполненных сыпучим, твёрдым или жидким грузом. Этот способ взвешивания является наиболее распространенным среди других. Он позволяет определить вес с максимальной точностью

  • Потележное. Это направление применяется для введения коммерческого учёта при отгрузки сыпучих или жидких товаров, вязкость которых превышает 60 кв. мм/с или при их приобретении, прибывших по железной дороге. Принцип потележного определения веса заключается во взвешивании одной тележки, находящейся на грузоприемном устройстве, затем следующей и суммированием всех результатов. Приобрести весы для потележного взвешивания намного проще в финансовом плане, так как не требуются затраты на фундаментальное основание.

  • Поосное взвешивание. Позволяет определить массу вагона и состава в целом без расцепки. Это самый простой способ определения веса груза на железной дороге. В основном поосное взвешивание применяется для составов, которые находятся в движении.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить