arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Я фанат кино и поэтому ненавижу клише. Но аудитория ищет быстрые и простые цифры (быстрее, даже от попкорна и автомобиля), поэтому я должен проглотить реплики такого типа: «Вы не были спланированы (вы поняли, что это ошибка), но вы лучший».

Хирохайд Такага, идеологический создатель Nissan Qashqai, легко может сказать о той же самой милой голливудской копии. И возникновение того же - результат чистой ошибки, но не из-за общения, а из-за совместных усилий команды из 25 человек. Он начал (2002 г.) 12-месячный проект в техническом центре компании в Японии. Их целью является разработка нового поколения Nissan Almera. Все настолько запутанно, что примерно через 9 месяцев после начала испытания, 13 декабря 2002 года, команда пришла к выводу, что новая Almera, с которой они разрабатывают, не может конкурировать.

Затем появляется мистер Такага, предлагая что-то из сорта Мурано. По его словам, этот автомобиль преодолеет барьеры на тот момент, чтобы владеть внедорожником. И это высокая стоимость, плохое качество интерьера, комнатный шум, слишком много места для маневрирования в городе и общая пригодность для повседневной жизни.

Процесс разработки длится всего 9 месяцев (для обычных 18 месяцев). Как концепция, модель дебютировала на автосалоне в Женеве в 2004 году, и отзывы далеко не приятные. Причин много, но это не мешает специалистам Nissan принимать ряд непопулярных решений.

Именно они превратили Qashqai в то, что сегодня: самая успешная модель в Европе за 83-летнюю историю Nissan. Хотя в продаже уже более 20 конкурентов, Qashqai остается эталоном в классе с беспрецедентной долей рынка в 10,3%. На данный момент модель имеет более 2,3 млн. Продаж с момента ее запуска в 2007 году, имеет более 80 международных наград, в том числе 19 наименований «Автомобиль года». Самое интересное, что март 2017 года был самым успешным месяцем за последние 10 лет на рынке с 33 000 продаж в Европе. И это происходит через три года, когда Qashqai II выходит на рынок. И я нахожусь в столице Австрии, чтобы протестировать полностью обновленную модель, которая должна продолжать эту тенденцию, и конкретизировать позицию Кашкай как № 1 в классе.

Революция создала поистине уникальную революцию, и теперь эволюция сделала Qashqai еще более угрожающим для его конкурентов.

Наиболее четкие изменения в модели обнаружены во внешнем виде. В дополнение к цветам, которые поистине примечательны синим, внешний вид сразу привлекает последняя интерпретация культовой решетки радиатора V-motion от Nissan, которая окружает новую эмблему Nissan, которая представлена в двух версиях в зависимости от уровня оснащения. Вместо интеллектуального экстренного торможения (IEB), чей радар установлен за эмблемой.

Решетка радиатора окружена новыми легкими фарами, и теперь различие между галогенными фарами (Visia, Acenta и N-Connecta) намного более четкое, чем у светодиодных фар (Tekna и Tekna+).

Освещение дневных ходовых огней на галогенных фарах новое, состоит из девяти, а не шести светодиодов, с новыми и более тонкими линзами. Если модель оснащена полностью светодиодными фарами, лампочка дневного света является новой, а при включении ближнего света водитель уже использует Адаптивную систему переднего освещения (AFS).

Передний бампер также новый, а капот двигателя новый. Задний бампер также новый, и впервые у нас есть два четко различимых бампера, которые зависят от выбранного уровня комплектации. Легкие нюансы также находятся в светлом блоке остановок, но я не буду углубляться в предмет. Мое общее заключение состоит в том, что модель выглядит намного более современной и привлекательной, чем раньше, и внимание к деталям - вот что имеет значение.

Что более важно, так это то, что: интерьер Qashqai сделал больший скачок с точки зрения дизайна и дизайна, чем изменения внешнего вида. Прежде всего, стоит упомянуть о внедрении оборудования Tekna + высшего уровня, с акцентом на кожаную обивку и 3D декорации сидений.

На сиденье водителя первое, что следует заметить, - это совершенно новый «обрезанный» руль, который обеспечивает более спортивный вид, хотя Кашкай не является «игроком» в этом направлении. В дополнение к лучшему обзору и сенсорному управлению, он предлагает лучшее управление многофункциональными элементами управления и кнопками на нем. Сцепление также улучшено, потому что толщина датчика увеличена. Другая вещь, которая сразу бросается в глаза, - это материалы более высокого качества в местах, где не уделялось такого внимания.

К модели у меня были некоторые замечания по сидениям, особенно их боковая позиция. Но были и некоторые владельцы Qashqai, поскольку этот дефект был устранен после того, как Nissan заявил, что оптимизировал свою модель в качестве обратной связи с клиентом. В результате передние сиденья имеют совершенно новый дизайн с расширенной основой и формой, обеспечивающей дополнительную поддержку кузова.

Наконец, я должен отметить новую систему BOSE Premium с 8 динамиками и 8-канальным цифровым усилителем.

Красивые линии не были самоцелью, так как конструкторам удалось сохранить коэффициент сопротивления воздуха 0,32. Я не знаю, что говорит вам эта цифра, но она определенно влияет на комфорт доски. Именно молчание является следующим сенсорным фактором, который выделяется на борту обновленного Кашкай, оставленного со мной. Первые километры на борту были пассажирские. Это дало мне время сосредоточиться на мелких деталях, о которых я вам рассказывал.

Среди них я должен отметить использование более качественных изоляционных материалов в передних дверях и за задними крыльями. Дополнительная изоляция используется вокруг передних дверей, в то время как стекла заднего стекла толще - от 3,15 до 3,85 мм - для повышения комфорта пассажиров в задней части салона. Мелочи на первый взгляд, но с самого начала я заметил, что внимание к деталям сделало новый Qashqai таким хорошим.

Я не хочу вдаваться в подробности, поэтому я просто отмечу введение в последнем квартале ProPILOT в Кашкае, который является первым этапом пути бренда к автономному правительству. ProPILOT контролирует управление, ускорение и торможение платной дороги на одной магистрали в условиях интенсивного и скоростного движения. Он основан на трех технологиях - Lane Keep Assist (LKA), Интеллектуальный круиз-контроль (ICC) и Traffic Jam Pilot (TJP).

Движением модели являются дизельные 1,6-литровые двигатели мощностью 110 и 130 л.с. соответственно. Бензиновые двигатели объемом 1,2 и 1,6 л, так как мне удалось опробовать только большой 163-сильный бензиновый двигатель, привязаны к 6-ступенчатой ​​механической коробке передач.

Австрия - не лучшее место для быстрой проверки любого автомобиля, но поворот на кочках дает вам отличный шанс почувствовать подвеску. В этом направлении инженеры сосредоточили свое внимание на нейтрализации наклона пассажирского салона и улучшении поглощения неровностей. Для этого они восстановили демпферы, уменьшили изгиб пружины, заменили резиновые компоненты и увеличили жесткость стабилизатора поперечной устойчивости. Все это привело к уменьшению объема кузова и еще более мягкой езде. И этого более чем достаточно для этого типа автомобиля, спортивное поведение ему не присуще. Коллега за рулем попытался выяснить, было ли мое утверждение неверным, поэтому я понял, что даже в Австрии за шляпным полицейским с лазерными «винтовками» были спрятаны (буквально) (в случае бесчисленных стационарных камер), где нет фразы «мы делаем сейчас». Это спасло нас от того факта, что этот партизан был местным джентльменом в соседней деревне, поэтому штраф был более чем приемлемым.

Таким образом, мы пришли к выводу, что бензиновый двигатель чрезвычайно экономичен в среднем 8,7 л / 100 км. Но, повторяю, после жесткого движения по бесконечному количеству камер на дороге (и на обочине).

Я ловлю много похвал за него, но мне просто трудно овладеть чем-то важным. Нетрудно сделать вывод, что Qashqai продолжит доминировать в классе кроссоверов. Я упомянул кое-что важное: продажи в Западной Европе Qashqai 4x4 значительно ниже 10%. Я говорю это потому, что в нашей стране все наоборот, каждый хочет 4х4, даже если он ему не нужен. Тем не менее, товарищи могут смеяться над ним ...

По материалам www.mazdaman.ru

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить