arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

В конструкции и червячных, и цилиндрических редукторов применяются подшипники. Из-за того, что общепромышленные асинхронные приводы подвергаются постоянным механическим, динамическим, вибрационным нагрузкам, комплектующие достаточно быстро выходят из строя. В данной статье поговорим о признаках повреждения подшипников. Сотрудники ООО «Електродвигатель» https://motory.in.ua/ расскажут, как проявляется данный дефект, и как его можно выявить еще на ранней стадии износа.

Как определить повреждение подшипников в асинхронном редукторе

Сразу стоит сказать, что асинхронные редукторы необходимо осматривать один раз в два месяца точно, чтобы повреждение подшипника не стало какой-то неожиданностью. Превентивные меры помогут сделать эксплуатацию узлов червячного, цилиндрического типа более безопасной и надежной. Для определения наличия повреждений подшипника применяют такие способы:

  • слуховой метод — во время работа общепромышленного асинхронного привода стоит прислушаться к тому, какие звуки издает узел. Стоит насторожиться, если есть нетипичный стук, визг и прочее;

  • измерение виброскорости, для чего необходимы виброанализатор и виброметр. Анализируя спектр и рост общего уровня вибрации, можно спрогнозировать перспективы, изношенность и предпочтительное время для замены запчасти;

  • диагностика соотношения фона и пика. Сепаратора, теп и поверхности качения в детали изнашиваются неравномерно. Метод позволяет установить, какая зона больше подвержена износу, и как скоро стоит выполнить ремонт.

Повреждение подшипника можно определить без разборки асинхронного редуктора. Для этого используется специальное оборудование, которое поможет сэкономить время и силы. Систематический уход и обслуживание помогут избежать внезапной поломки оборудования в самый неподходящий момент.



Общепромышленные червячные, цилиндрические редукторы от производителя

Бытует мнение, что червячными и цилиндрическими редукторами стоит пользоваться до тех пор, пока они исправны и безотказны. А при наличии многих дефектов и неисправностей, не стоит тратить время на ремонт, и лучше сразу приобрести новый общепромышленный асинхронный привод. Доля правы в таком подходе есть.

Ремонтопригодность актуальна до определенной стадии, но когда узел нуждается в замене многих основополагающих комплектующих, действительно проще заказать новый цилиндрический или червячный редуктор. Если сотрудничать с производителями напрямую, что можно хорошо сэкономить. А главное, что покупка окажется действительно удачной, потому как привод поставляется с завода, после прохождения проверки.

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить