arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Межпромбанк (МПБ) может лишиться лицензии — до сих пор не перекредитовавшись у ВТБ с «Северсталью». Загадкой остается вопрос, о том, почему же дефолт банка, из ряда крупнейших, стал для инвесторов неожиданностью? Возможно именно потому, что пример МПБ еще раз наглядно продемонстрировал, насколько беззаконно банки в России манипулируют отчетностью.

Годовая отчетность позволит знать всё, что нужно.

Девятого июля этого года газета «Коммерсант» опубликовала информацию, базируясь на июньской отчетности МБП. Согласно изложенной информации весь кредитный портфель банка просрочен. Для банка из первой тридцатки ситуация совсем странная. И как ЦБ пропустил просрочку в таких масштабах?! МБП ситуацию официально не комментировал.

Если вам нужны какие-то бухуслуги, то вы можете обращаться к нам.

Правда, выдающуюся отчетность опрошенные «Ведомостями» участники рынка своими глазами так и не видели. А в полученных от МПБ на месяц позже установленного срока 101-ой и 102-ой отчетности уже все было хорошо: просрочка по кредитному портфелю составила всего 3,9%.

Таким образом, либо руководители МБП испугались ответственности за фальсификацию с вытекающем лишением лицензии и банкротством. Либо проверка ЦБ потребовала предоставления реальных данных по просрочке.

Естественно именно вторая версия правдоподобней. Ведь основания для проверки ЦБ банка были еще в июне, когда три самых крупных рейтинговых агентства одновременно понизили рейтинг МПБ. Fitch Ratings, Moody’s и Standard & Poor’s (S&P) засомневались в платежеспособности МПБ накануне многомиллиардных выплат по долгам. С безналоговым кредитом в 32 млрд. рублей и погашением бондов в 200 млн. евро с ЦБ должен был рассчитаться банк сенатора Сергея Пугачева. К первому июня уровень ликвидных активов не превышал пять процентов. А уже к шестому июня МПБ все же объявил дефолт по евробондам. Буквально накануне, пятого июня, взяв в залог судостроительные активы Пугачева, ЦБ продлил ему кредит на полгода. Четырнадцатого июля МПБ заменяет плохую отчетность на хорошую (просрочка менее 4%), ссылаясь на технический сбой.

Все подробности вы найдете у нас на сайте: "https://profbiznesuchet.ru/".

Правдоподобность отчетности МПБ всегда оставалась вопросом. Еще в 2000 году активы МПБ по РСБУ были в пять раз больше сем по МСФО. Ключевой вопрос «как?» так и остался без ответа.

Начиная с 2004 года, ЦБ отозвал примерно лицензии 264 кредитных организаций. На практике же у девяти из десяти банков причиной стала именно недостоверность отчетных данных. Причину «недостоверности» сложно доказать в суде, поэтому и обнародование преуменьшает цифры действительности.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить