arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

В недалеком прошлом переводить подвалы в жилые фонды не разрешалось. В настоящее время все больше помещений на цокольных этажах переводят в жилой фонд. Многие дома были построены давно и соответственно, гидроизоляция фундаментов износилась и не справляется со своими функциональными обязанностями. Из данной статьи вы узнаете, как поступить в случае невозможности восстановления наружной гидроизоляции цокольного помещения и какие материалы и инструменты вам для этого понадобятся.

Также у нас есть гидроизоляция подвала.

Еще на первой стадии строительства должна быть произведена гидроизоляция фундамента. Но в большинстве случаев строители к гидроизоляции относятся халатно или вообще не делают ее, просто забывая о ней. Протекание талых и дождевых вод можно заметить только тогда, когда фундамент начнет осыпаться – это если на цоколе расположены лишь технические коммуникации. Если же там расположено жилое помещение или магазин, то хозяевам обеспечено множество проблем. Самым лучшим способом устранения протечки является изготовление новой гидроизоляции. А для этого придется откапать весь фундамент с уличной стороны, примерно на два метра вглубь. Но на практике это практически не делается. Так вот если нет возможности монтажа гидроизоляции снаружи, то ее производят изнутри.

Также есть гидроизоляция жидкой резиной.

Для того чтобы осуществить работы по гидроизоляции вам понадобятся следующие инструменты: перфоратор (для снятия штукатурки и выбивания швов), промышленный миксер (для приготовления смеси), шпатель (для зачистки швов), большая кисть (для нанесения смеси и грунта). Из материалов понадобятся: грунтовка «Бетоконтакт» и двухкомпонентная сухая смесь «Бирсс».

Прежде чем приступить к работе по гидроизоляции фундамента, вам необходимо, при помощи перфоратора, зачистить штукатурку до фундаментных блоков.

Все подробности можно найти у нас на сайте: www.sfera-m2.ru.

В первую очередь герметизируем швы между фундаментальными блоками, так как они чаще всего дают течь. Для этих целей подойдет двухкомпонентная смесь «Бирсс». В ее состав входит кварцевый песок, различные консистенции смесей из цемента, а так же химические добавки. Стены очищаем от штукатурки, а швы необходимо выбить на глубину минимум пять сантиметров. Для выбивания швов используется перфоратор. После этого швы обрабатываются с помощью грунта глубокого проникновения «Бетоконтакт». Далее необходимо замешать сухую гидроизоляционную смесь «Бирсс», разведя ее в пропорции один к трем, и перемешать при помощи промышленного миксера. В полученную смесь необходимо добавить немного песка, чтоб она стала гуще. Грунтовое покрытие наносится после того, как высохнут стены. Для того чтобы улучшить гидроизоляционные свойства стены, на грунт кистью наносят смесь «Бирсс». Это делается в два слоя: первый – слева направо, второй – сверху вниз. Штукатурка является финишным слоем и наносится только после полного высыхания гидроизоляции.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить