arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Газоанализаторы предназначаются для установки или строгого контроля концентрации конкретных веществ в газовых смесях. Отдельный газоанализатор может обмерить концентрацию нескольких либо одного веществ, благодаря этому для создания эффектной системы газового контроля нужны десятки подобного рода устройств.

 

Назначение

По практичным возможностям отличают газоанализаторы для контроля химических процессов в котельных или горелках, анализаторы для контроля выброса вредоносных веществ, для анализа выбросов ДВС, приспособления для определения концентраций газов в жидких средах, приборы безопасности, измеряющие параметры воздуха зоны для работы. При помощи данных устройств выполняется единичное или постоянное измерение содержания кислорода, пропана, метана, угарного газа в зданиях разного типа (в административных объектах, жилых домах, наружных и внутренних сооружениях).

Разновидности

В зависимости от конструктивных свойств газоанализаторы делят на такие варианты:

  • портативные;
  • стационарного типа.

Портативные газоанализаторы выделяются маленькими размерами Тут, из-за чего их комфортно переносить и использовать в различных рабочих условиях. Устройства имеют цифровую индикацию данных измерения и звуковую сигнализацию, срабатывающую при превышении значений опасных концентраций газов. Портативные приборы применяются для определения уровня кислорода, ядовитых веществ, горючих газов в закрытом пространстве, в особенности в подземных сооружениях.

Стационарного типа газоанализаторы могут иметь разнообразные размеры, при этом одним из самых важных их преимуществом считается стабильность и надежность функционирования. Подобные изделия предназначаются для точных измерений концентрации кислорода и вредоносных веществ в промышленной зоне. Измерения при помощи неподвижных анализаторов проводятся иногда или регулярно. Устройства оборудуют средствами сигнализации, срабатывающими при превышении концентрации контролируемых веществ, интерфейсами для соединений с ПК, блоками для подсоединения датчиков, которые анализируют и обрабатывают данные которые получены от сенсоров.

В общем портативные и стационарного типа газоанализаторы выпускают в общем или взрывозащищенном исполнении, с самым разнообразным уровнем герметичности и защитой от воздействий извне (пыль, влага, воздух).

В зависимости от числа измеряемых элементов отличают одно- и многокомпонентные анализаторы газа. Однокомпонентные приборы выделяются конструктивной простотой, формируют концентрацию одного определенного вещества. Многокомпонентные модели измеряют несколько различных веществ.

Сфера использования

Анализаторы газа применяют в теплогенерирующих установках и топочных, для исследования объектов сельского хозяйства, холодильных камер, автозаправочных станций, химических лабораторий, СТО, в газовом хозяйстве, тепло-, водо- и энергоснабжении, канализации, на нефтехимических технологических линиях, в дизельных и турбинных установках и т.д. Приборы ставят на заводах для своевременного обнаружения непредвиденных выбросов горючих, токсических и токсичных веществ.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить