arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Жители многоэтажек, да и владельцы частных домов, наверное, хотя бы раз сталкивались с протечкой радиаторов. В такие моменты часто теряешься и не совсем понимаешь, куда звонить, к кому обращаться. Именно поэтому мы подготовили для вас эту статью.

Для начала о профилактике

Как бы банально это не звучало, но профилактика куда дешевле и лучше, чем ремонты и устранение последствий. Подготовка к отопительному сезону должна начинаться летом, а не за день-два до запуска отопления в доме. Стоит демонтировать все приборы, которые находятся в аварийном состоянии, чтобы не испытывать судьбу. Кроме того сейчас можно купить батареи отопления по весьма привлекательным ценам, это куда дешевле, чем менять их во время отопительного сезона. Плюс – если вы из-за протечки затопите соседей, то можете потерять кругленькую сумму денег.

Первые действия, если протечка все же произошла

Если же протекшие радиаторы все же застали вас врасплох, то не стоит паниковать. Первая задача – определить масштабы проблемы. Если это пока только капли, то стоит подставить на пол тазик, чтобы собирать воду. Если же из батареи бьет фонтан, то нужно оперативно перекрыть место течи. Сделать это можно с помощью плотной ткани, которой туго перевязать место протечки. Это может быть одеяло или простыня, все, что найдется под руками.

Обратите внимание! В отопительный сезон в батареях течет практически кипяток, поэтому все ваши действия должны быть максимально осторожными!

Горячая вода губительна для ваших полов, мебели и т.д., поэтому все действия должны быть максимально оперативными. Звоните в аварийную службу и сразу же ищите возможность перекрыть доступ воды к батарее. Если это частный дом, то сделать это проще. В многоэтажных домах, перекрывать доступ к батареям придется всему дому. Плюс – сделать это могут не все, так как ключи и все необходимое обычно есть лишь у нескольких жильцов. Конечно, такими действиями вы останавливаете отопление во всем стояке или даже доме, но это куда лучше, чем делать ремонт соседям, которых вы затопили.

Зимой аварийные службы и мастера весьма быстро реагируют на подобные вызовы, но случаются и дни, когда они заняты. Поэтому стоит сохранить и номера частных мастеров, которые смогут помочь в подобных случаях. Хотя отметим еще раз, что лучше еще летом проверить все радиаторы и в случае необходимости заменить аварийные. Купить батареи отопления проще, чем разгребать последствия ремонта.



Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить