arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Какой должна быть Ваша вода на продажу?

Основная продукция – питьевая вода, разлитая в поликарбонатные бутыли, емкостью 18,9 л. Питьевая вода имеет уровень минерализации 50 – 150 мг/л и рекомендована как для питья, так и для приготовления еды и напитков. Согласно определению международной ассоциации производителей бутилированной воды (IBWA) вода считается бутилированной, если она:

  • Соответствует государственным стандартам, гигиеническим требованиям к воде;
  • Помещена в гигиенический контейнер;
  • Продается для потребления человеком;

Что не должна содержать питьевая вода?

При этом вода не должна содержать подсластителей или добавок искусственного происхождения. Ароматизаторы, экстракты и эссенции естественного происхождения могут быть добавлены к бутилированной воде в количестве, не превышающем одного весового процента (1%). Если же вода содержит больший процент добавок, то она относится к безалкогольным напиткам.Тип воды, который будет производится в данном случае, называется – «Очищенная вода» (Purified Water).

Вода, которая была произведена дистилляцией, деионизацией, обратным осмосом или с помощью других похожих процессов, может быть классифицирована как очищенная бутилированная вода.

Типы питьевых вод и как их производят

Существуют типы питьевых вод, это столовые и искусственные воды. Искусственными называются пресные питьевые воды, изготовленные с помощью технологических методов с целью имитации химического состава природных минеральных или других вод. Искусственные минеральные воды получают добавлением в обычную или дистиллированную воду химических компонентов – солей магния, калия, натрия, йода и других элементов, которые присутствуют в натуральных минеральных водах в таких же процентных концентрациях.

Как производят самые популярные бренды питьевой воды?

Самые популярные бренды воды производятся технологическим процессом. Примером таких вод служат искусственно минерализованные воды известных производителей, с тем отличием, что на этикетке написано «Искусственно минерализованная вода». На бутилированной воде, рекомендуемой для детей, можно найти — «молекулярная очистка», это означает, что вода произведена и очищена методом обратного осмоса.

Оказывается!

80% процентов бутилированной воды в Украине производится методом обратного осмоса. Глубокая очистка воды с последующим ее насыщением минералами. В большинстве случаев производят и реализовывают третий тип бутилированной воды – питьевая вода. Питьевую воду допускается создавать путем глубокой очистки из городских магистралей.

Как производят питьевую воду?

Такую воду, как правило, «обезжелезивают», смягчают, удаляют остаточный хлор и пропускают через систему обратного осмоса. После этого воду заново обеззараживают, но уже с помощью УФ-установок и добавляют в нее полезные компоненты – фтор, кальций, магний и другие микроэлементы.

Очищать водопроводную воду экономически выгодней!

Так как магистральная водопроводная вода уже пред-очищена муниципальными фильтрующими системами, то глубокая очистка и доведение ее до состояния питьевой обходится значительно дешевле, нежели очистка грунтовых вод из скважин. Магистральная городская вода сезонно практически не меняет химического состава, что удобно и выгодно использовать ее для глубокой очистки и доведения до состояния питьевой.

Питьевая вода подразделяется на две категории в зависимости от ее качества:

  • Питьевая вода первой категории (столовая вода);
  • Питьевая вода высшей категории;

Вода высшей категории – вода, безопасная для здоровья и оптимальная по качеству. При сохранении всех критериев для воды первой категории, питьевая вода оптимального качества должна соответствовать также критерию физиологической полноценности по содержанию основных биологических макро- и микроэлементов и более жестким нормативам по ряду органолептических и санитарно-токсикологических показателей.

Нормирование показателей согласно ГОСТу

На основании статьи 28 Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» от 10 января 2002 г., нормирование показателей качества питьевой воды проводится путем установления этих показателей в государственных стандартах на питьевую воду и санитарном законодательстве.

Согласно ГОСТу 2874-82, в Украине безопасность воды в эпидемическом отношении определяют общим числом микроорганизмов и числом бактерий группы кишечных палочек. Однако это непрямые санитарно-микробиологические показатели.

Помещение для производства и продажи питьевой воды

Помещение для производства и розлива питьевой воды высшей категории должно иметь подвод городской воды и канализационный отвод. Квадратура помещения зависит от индивидуальных потребностей производителя. Но, если оборудование находится в общем зале, где и происходит реализации воды, то такое расположение вызывает у клиента больше доверия к покупаемой продукции. Также у фирм есть поставщик бутилированной воды.

Визуальный контакт оборудования и потребителя

У покупателя, который видит профессиональное оборудование, чистые пищевые резервуары, сертификаты качества и т.д. даже не будет сомнения в качестве Вашей продукции. Все прозрачно, все на виду, нет повода для сомнений. Такой покупатель приведет к Вам новых, постоянных потребителей Вашей продукции.***

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить