arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

При современном росте цен на электричество, а также недоступность магистрального газа во многих районах, все больше домовладельцев обращает свое внимание на твердотопливные котлы для отопления. На рынке много очень разных моделей, работающих на угле, дровах, пеллетах.

Для хорошего подбора котла требуется сначала определится что как вы его хотите использовать. Должен ли он сам разжигаться и гаснуть, сам подавать топливо, сам включать циркуляционный насос системы отопления. Высокая степень автоматизации твердотопливной котельной возможна, но стоит определенных денег.

Хорошо автоматизированы котлы, работающие на пеллетах, угле-орехе, опилках, щепе. Топливо подается автоматически из бункера при помощи шнека. Попадая на горелку топливо воспламеняется от уже горящего. По достижении необходимой температуры, шнек уменьшает подачу и горение уменьшается. Подача воздуха для горения тоже регулируется автоматикой котла. При этом часто используется изменение оборотов дутьевого вентилятора, смонтированного перед поддувалом. В случае, если имеется автоматический запальник, котел может совсем прекращать горение и возобновлять его при падении температуры теплоносителя ниже заданной.

В автоматических твердотопливных котлах бывает предусмотрено несколько водяных отопительных контуров (до трех):

  1. высокотемпературный (для радиаторов);
  2. низкотепературный (для теплых полов);
  3. для горячего водоснабжения (подключается внешний бойлер).

Автоматика котла перенаправляет разогретый теплоноситель в нужный отопительный контур, одновременно следя за тем, чтобы максимальная заданная температура не была превышена, при необходимости подмешивая менне горячую воду из обратной магистрали.

Немаловажный вопрос и какой вид топлива в вашем регионе предпочтительнее. Где-то это может быть уголь, где-то пеллеты, где-то торф и т.д. Некоторые котлы работают на нескольких видах топлива, например, многие пеллетные котлы можно перевести на уголь-орех, или опил. Какие-то котлы можно, перейдя в ручной режим горения, протопить дровами.

Если котел предполагается использовать в "дачном" режиме, т.е. вы не будете жить в доме постоянно, может быть имеет смысл установить резервный электрический котел, который будет подогревать систему, если топливо в основной котел перестало поступать. Или использовать твердотопливный котел со встроенным ТЭНом, что обойдется дешевле, чем покупать отдельно твердотопливный котел и отдельно - электрический.

Новости

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить