arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Наружная или фасадная решетка – защитный элемент вентиляции, который располагается на внешней поверхности здания. Выбирать наружную решетку для вентиляции следует исходя из размеров изделия, материалов его изготовления и оформления.

Назначение вентиляционных решеток

Основная функция наружных решеток – защита вентиляционного канала от попадания мусора, атмосферных осадков, насекомых и мелких животных. Решетки должны эффективно предотвращать засорение шахт, не нарушая при этом воздухообмен в здании. То есть потоки свежего воздуха должны беспрепятственно проходить по вентиляционным каналам, а отработанный воздух должен легко удаляться из помещения. Помимо этого, наружные вентиляционные решетки выполняют эстетическую функцию: маскируют и декорируют вентиляционное отверстие, придают фасаду постройки гармоничный вид.

Классификация наружных решеток для вентиляции

Конструкция решетки представляет собой раму, на которой размещаются планки-жалюзи. Именно эти жалюзи защищают систему от попадания дождя, снега, грязи, пыли, птиц. Также конструкция может дополнительно оснащаться сеткой, задерживающей мелкий сор и насекомых. Цена наружной решетки зависит от вида и конфигурации изделия. Всего наружные решетки для вентиляции бывают трех типов:

  • регулируемые – их конструкция позволяет изменять и корректировать угол наклона защитных планок, за счет чего регулируется и направление движения воздушных потоков;
  • нерегулируемые – такие решетки не имеют подвижных элементов, жалюзи закреплены в одном положении;
  • инерционные – планки открываются только при поступлении воздушных потоков, по окончании их движения жалюзи блокируют вентиляционную шахту.

Критерии выбора

Важное условие полноценной и продолжительной работы наружной решетки – ее правильный выбор и грамотная установка. Необходимо учитывать особенности климата и наличие специфических условий эксплуатации – именно на этих критериях основывается выбор материала изготовления решетки. Так в условиях повышенной влажности и при регулярных осадках предпочтение следует отдавать материалам, не восприимчивым к коррозии, например алюминию.

Немаловажно правильно определить габариты решетки: изделие должно точно соответствовать размеру вентиляционного отверстия. Особое внимание следует уделить расчету живого сечения – количеству и площади отверстий для прохождения воздушных масс.

Чтобы фасад здания имел завершенный и привлекательный вид, прежде чем заказать решетку, необходимо продумать ее дизайн – форма, оттенок и стиль исполнения изделия должны сочетаться с отделкой стен.***Если вам нужны абразивно отрезные станки, то вы можете обращаться к нам.

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить