arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Американские чиновники настоятельно рекомендуют производителям «экологических» автомобилей (электрокаров а также гибридов) не слишком радоваться тому, что их детища не вносят свою лепту в какофонию городских звуков. Более того, почти полное отсутствие шумовых эффектов при работе двигателей подобных моделей вызывает серьезные претензии у американского Национального управления по безопасности дорожного движения.По мнению экспертов этой организации, большинство пешеходов больше доверяет ушам , нежели глазам. Также вас могут заинтересовать Детские электромобили, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Именно поэтому отсутствие характерных звуков является недостатком электромобилей. Как утверждают чиновники, авто, бесшумно «подкрадываясь» являют собой опасность, особенно для слепых людей или тех пешеходов, чье зрение ослаблено.Именно поэтому производителям такого типа транспортных средств американцы собираются предписать установление специальных звуковых «оповещателей», которые должны будут срабатывать в том случае, если авто движется на скорости ниже двадцати девяти километров в час (по мнению экспертов, если скорость выше – гибриды и электромобили производят достаточно шума, чтобы пешеходы вовремя учли траекторию их движения). Данная скорость выбрана не случайно – если речь идет о гибридных вариантах авто, то при достаточно медленном движении они работают именно от электричества.При этом предусмотрено, что звуки, которые будет издавать та или иная модель, должны быть вполне характерными, то есть безошибочно угадываться и ассоциироваться именно с движением авто, а не другими источниками шума, возможными на городских улицах. Что именно выбрать в роли подобного сигнала, американские чиновники оставляют решать производителям автомобилей, в конструкции которых ключевое место занимает электромотор. Единственный нюанс, на котором акцентируют внимание производителей – подобное оповещение должно быть однотипным для каждой модели или марки. Также вас может заинтересовать электромобиль детский, подробнее по ссылке.

Впрочем, чиновники не стали особо усердствовать и делать подобные требования чересчур жесткими, ведь рамки, предусмотренные данным предложением, ограничиваются лишь рекомендациями по узнаваемости сигнала и его уровню, а как именно должен «звучать» электромобиль или гибрид, решат непосредственно производители.Эксперты, комментируя возможность подобного нововведения на американских дорогах, отмечают, что это повлечет увеличение стоимости электромобилей, которые и без того бюджетным вариантом назвать нельзя даже с большой натяжкой. Источник bibi-car.kz

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить