arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Я думаю, лишним будет объяснять, почему людям хочется иметь зимний сад. В бесконечной суете наших будней нам так не хватает единения с природой. Много света, зелени и цветов даже самой холодной зимой – вот что дает зимний сад.

Зимний сад – настоящее хобби для увлеченных цветоводов, ведь именно здесь можно позволить себе выращивать редкие тропические растения, которые не будут расти в нашем суровом климате и в обычных комнатных условиях. Кроме того, зимний сад может быть источником дополнительного дохода, ведь именно там можно создать условия для выращивания цветов в горшках, которые можно продавать весь сезон. Также вас могут заинтересовать аксессуары для LED фонарей, подробнее на сайте по ссылке.

Зимний сад вполне можно создать в мансарде вашего дома. В этом случае он будет служить как бы продолжением жилого пространства и его вполне можно объединить, скажем, со столовой, гостиной, каминной комнатой или кабинетом. Единственное, что не стоит устраивать в зимнем саду, это спальню и, само собой, детскую.

Конечно, лучше было бы, если еще на стадии проектирования дома зимний сад в мансарде уже был задуман, тогда можно было все заранее спланировать и продумать все детали. Если же дому уже стукнуло какое-то количество лет, когда вы решились на создание зимнего сада в его мансарде, то следует все взвесить, изучить все технические характеристики необходимые для обустройства зимнего сада и продумать все детали проведения необходимых работ. Здесь недостаточным будет просто утепление мансарды изнутри, важно обеспечить мансарду необходимым количеством света за счет устройства больших стеклянных конструкций, а также за счет дополнительного освещения.

Остеклять не обязательно всю крышу, можно остеклить лишь одну сторону крыши, выходящую на южную сторону. Для остекления используют безопасное стекло, а лучше его заменители, например, в виде сотового поликарбоната. Угол наклона стеклянной поверхности должен способствовать соскальзыванию снега. Также при обустройстве зимнего сада на крыше, в мансарде необходимо уделить внимание тому, как помещение будет проветриваться и вентилироваться в разное время года. От излишнего солнечного тепла и света в летний период окна защищают жалюзи или шторы. Не забудьте, что даже наличие большого остекленного пространства не дает нужного количества света для цветения растений в зимний период, необходимо дополнительное освещение, для которого наиболее часто применяют зенитные фонари.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить