arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Не является секретом то, что строительная отрасль аккумулирует максимальное число нарушений во всех возможных вариантах: документация, разрешения, землеотвод, прием в эксплуатацию, нарушения технологии и тп. В последнее время, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) начала в массовом порядке отбирать лицензии у строительных компаний, многим стройкам грозит остановка.

 

Лицензия на строительные работы представляет собой специальный документ, определяющий права лица, которые работает в строительной сфере. Без такого документа проводить строительные работы нельзя. Лицензия на строительные работы дает права предоставлять лицензируемые услуги, а также содержит перечень работ, которые требуется при проведении строительных работ. Как правило, срок действия лицензии составляет от 3 до 5 лет. Каждая лицензия на строительные работы имеет свой номер и степень защиты.

Получить лицензию на выполнение строительных работ может как индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо. Предприниматель должен иметь в списке документов, диплом или сертификат, подтверждающий его образование в области строительства. Юридическое лицо, также должно представить документ, подтверждающий квалификацию. Про оказание юридических услуг в Челябинске посмотрите тут.

Строительная организация должна хотя бы раз в три года повышать квалификацию своих сотрудников  - рабочих, инженеров, проектировщиков и т.д. Во время получения лицензии важно определить ее цели, так как каждый получатель может претендовать на ведение как строительной деятельности, так и проектной деятельности и др.

Для того чтобы получить лицензию на строительные работы нужно собрать достаточно внушительный список документов. После этого рекомендуется обратиться в Федеральный лицензионный центр, для того чтобы проконсультироваться относительно того, как правильно оформить лицензию.

Если у вас по какой-то причине нет времени заниматься получением лицензии, то можно обратиться к компании, которая займется сбором всех документов и их подачей в лицензионный центр. Стоимость услуг такой компании зависит от сложности объекта и некоторых других факторов.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить