arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Картинки по запросу Вынос строительного мусора

Демонтаж – это очень трудоемкий и пыльный процесс. После того, как стены разрушили, нужно обязательно вывезти строительный мусор, предварительно упаковав его в прочные емкости, к примеру в мешки Полипропиленовые, чтобы рабочая поверхность была освобождена для последующих работ. Кроме этого, если планируется установка встраиваемого в стену сейфа, именно сейчас необходимо найти для него место в квартире. Обратите внимание на то, что его нельзя устанавливать в несущих стенах.

Во время демонтажных работ со стенами, неизбежно возникает проблема строительного мусора. Как с ним поступать? Можно ли выносить на улицу к ближайшим мусорным бакам или следует нанимать грузовую машину и вывозить его на специальную свалку для утилизации. Стоит отметить, во время ремонта мебель и другие ценные вещи следует накрыть, иначе например элитная гостиная мебель может сильно пострадать.

Сегодня существуют несколько видов контейнеров-баков для сбора мусорных отходов. Стандартные (их объем начинается от 0,13 и доходит до 1,1 м3), предназначенные для твердых бытовых отходов, крупногабаритные (объемов 8-16 м3) и для негабаритных бытовых отходов.

Согласно Правилам предоставления услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных законодательством, к твердым отходам быта можно отнести пищевые отходы, различные предметы домашнего обихода, уличный сор, опавшая листва, отходы, возникающие после уборочных и текущих ремонтных работ в квартирах, стеклянные и металлические предметы и поверхности, полимерные материалы и т.д.

А негабаритными считаются твердые отходы быта, размеры которых не превышают 50х50х50 см. Их нельзя собирать в небольшие контейнеры объемом до 1,1 м3. Порядок предоставления населению комплекса услуг по сбору, а также вывозу мусора законодательно регулируется вышеупомянутыми Правилами.

Все эти услуги в обязательном порядке учитываются в счете за квартирную плату и предоставляются жильцам, согласно договору между потребителями и исполнителями (например, ТСЖ или ЖЭК). Если в вашем договоре указан сбор и вывоз негабаритного мусора, то вы можете беспрепятственно выбрасывать в него мелкий строительный мусор. Если в договоре не учтено это положение, то в уличные стандартные контейнеры для мусора разрешено выбрасывать не только мелкий мусор.

Однако помните, чрезмерная масса мусора в крупногабаритном контейнере может привести к тому, что мусороуборочная машина не сможет его поднять, поэтому при проведении различных работ, которые связанны с большими количествами отходов, лучше обратиться к профессионалам и оплатить услуги организации, вывозящей строительный мусор.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить