arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Воздушная завеса должна рассматриваться не только как способ снижения затрат на отопление (или охлаждение), хотя это, очевидно, очень важный аспект ее использования. Однако стоит помнить, что воздушные завесы klimatzone.ru также уменьшают сквозняки и часто представляют собой эффективный барьер от проникновения насекомых в здание.

Что дает воздушная завеса?

Воздушная завеса создает вертикальное движение воздуха вниз. В зависимости от конфигурации и введенных настроек, он может использовать нагретый, охлажденный или неизменный воздух. Использование такого решения имеет несколько преимуществ.

  • Воздушная завеса затрудняет смешивание воздуха снаружи с воздухом внутри здания даже при открытой двери, что снижает расходы на отопление или охлаждение.
  • Воздушная завеса улучшает качество воздуха, потому что, предотвращая попадание наружного воздуха внутрь, она также уменьшает приток пыли, паров или других загрязняющих веществ, а также насекомых, которые не способны преодолеть воздушный поток с такой скоростью.

Основные типы воздушных завес

Воздушные завесы делятся по критерию способа нагрева воздуха на водяные и электрические.

  1. Водяные воздушные завесы в качестве источника тепла используют энергию, вырабатываемую котлом, из которого вода также поступает в нагреватель в завесе. Наилучшие результаты достигаются, когда температура воды в нагревателе составляет около 70 ° C.
  2. Электрические воздушные завесы оснащены электронагревателями и используются там, где невозможно подключить завесу к установке центрального отопления или это не выгодно по разным причинам.
  3. Если вы сравните мощность водяных и электрических завес, первая будет более эффективной при нагреве воздуха, но следует помнить, что это не всегда оправдывает увеличение затрат на отопление, которое - даже незначительное - должно увеличиваться из-за необходимости нагревать дополнительный объем воды.

Следует также помнить, что мощность шторки тем больше, чем больше риск сквозняков - этого должно быть достаточно для вертикального «выталкивания» воздуха из шторки.

Какая воздушная завеса самая лучшая? 

Общий принцип действия воздушных завес всегда одинаков, а эффективность конкретного решения иногда определяется техническими или функциональными деталями. Итак, давайте узнаем, какие варианты вы все еще можете встретить на сайте klimatzone.ru.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить