arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


На заседании  Наблюдательного совета ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» прошедшего 8 февраля Минстрое и ЖКХ РФ избран его новый председатель Как сегодня Строительству.RU рассказали в

На заседании  Наблюдательного совета ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» прошедшего 8 февраля Минстрое и ЖКХ РФ избран его новый председатель

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе министерства, им стал замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров.

Также участники заседания заслушали  отчет о деятельности своего учреждения, утвердили план работы на 2016 год,   выбрали секретаря совета.

Это было нужно сделать  в связи с утверждением Минстроем РФ нового состава Набсовета, куда вошли эксперты отрасли, представители СРО, члены общественных организаций.

Выступая перед собравшимися Хамит Мавлияров сказал: «Техническое нормирование находится в тесной взаимосвязи со сметным нормированием. Вместе они являются основой для обеспечения строительство безопасности зданий и сооружений, а также достоверной цены строительства.

Важно, чтобы ФАУ «ФЦС», который  стал локомотивом развития системы технического нормирования, обеспечил успешное выполнение масштабных задач, поставленных перед учреждением в рамках госзадания».

Глава  ФАУ «ФЦС» Дмитрий Михеев в свою очередь сообщил о финансовых результатах и исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения.    «Исполнение установленных показателей объема государственного задания составило 143,97%», - сказал он.   

В частности,  разработаны и утверждены 22 свода правил, разработаны и представлены для публичного обсуждения 102 проекта сводов правил.

За счет внебюджетных источников подготовлены к утверждению 10 сводов правил, а по 16 уже проведена экспертиза.

В плане   ФАУ «ФЦС» на 2016 год предусмотрена разработка и подготовка к утверждению не менее 120 национальных и межгосударственных стандартов в области строительства, проведение 55 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ,  разработка, проведение экспертизы и подготовка к утверждению более 100 проектов сводов правил и других нормативных технических документов в сфере строительства.


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить