arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Стало модным не только озеленять двор или свой приусадебный участок, создавать альпийские горки, но и заборы, стены домов и других построек. Со стороны это выглядит потрясающе и если в этом разобраться, то такое чудо легко можно сделать своими руками.

В Европе на улицах городов массово появляются живые стены или целые вертикальные сады. Это можно использовать особенно для тех, у кого слишком маленькие земельные участки и огромное желание и творческая фантазия. Также вы можете купить теплицы из поликарбоната, подробнее на сайте по ссылке.

Уже не первый год по всей Европе открываются специальные выставки, показы, успешно существуют центры искусства вертикального озеленения. Живые стены к тому же могут быть как двусторонние, так и односторонние. Давайте разберёмся из чего же они состоят и как создаются?

Вся конструкция многослойная и имеет нескольок назначений. Вертикальное озеленение в первую очередь предназначается для декора, второе - естественная вентиляция. Получается своеобразный фитодизайн или садовый дизайн участка. На металлический каркас (решётку), на который нанесено специальное покрытие, прикреплён слой материала, который заменяет почву (пенка). В самой решётке создана система капельного полива, а внизу замаскирована ёмкость из нержавеющей стали для сбора лишней воды, которая стекает по стенкам вниз. Микронасос поднимает эту воду снова вверх на повторный полив, обеспечивая таким образом непрерывную подачу воды. Сзади вся конструкция ограждается от стены гидроизоляционным материаллом. Растения высаживаются в пенку просто из земельных горшочков и не требуют никакой особой обработки. Существуют способы выращивания таким образом некоторых видов овощей и ягод.

Растения могут быть абсолютно разнообразными, как по размерам, так и по назначению. В основном живая стена создается для подчёркивания оригинальности определённому дизайну, но при желании создателя они могут иметь и более функциональное назначаение в обустройстве приусадебного участка. Некоторые дизайнеры использут этот метод вместе с габионами различной конструкции, создавая оригинальные и неповторимые проекты.

Одним из вариантов самостоятельно создать такую стену является использование войлока, как заменителя необходимой пенки, в которую высаживаются растения. После изготовлении металлической рамки-каркаса, к ней приделываются листовая фанера и листвой пластик. После этого крепится войлок в два слоя. Верхний имеет специально сделанные небольшие разрезы, в которые и будут впоследствии высаживаться растения.

Из войлока могут изготавливаться войлочные мешочки, в которые будут рассаживаться растения, прослойка может содерджать небольшое количество земли или удобрений, или растения попросту растут из прослойки двойного постоянно увлажнённого войлока.

Для капельного орошения конструкции, сверху приделывается специальная труба с необходимыми отверстиями, снизу - резервуар для сбора лишней воды. Небольшим насосом вода снова поступает наверх и поливает растения.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить