arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


C 1 января 2018 года в России впервые вводится в действие ГОСТ34278–2017 «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия» Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ,  стандарт разработан  для

C 1 января 2018 года в России впервые вводится в действие ГОСТ34278–2017 «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия»



Как сегодня Строительству.RU объяснили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ,  стандарт разработан  для совершенствования техрегулирования в строительстве, проводимого ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве».

Документ прошел экспертизу ТК465 «Строительство» и утвержден приказом Росстандарта. Целью разработки стандарта «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия» являлась существующая необходимость в установлении технических требований к механическим соединениям арматуры.

Проект стандарта разработан на основе существовавших ранее отечественных нормативных документов, регламентирующих выполнение подобных испытаний (ТУ, руководящих документом, рекомендаций и т.д), а также с учетом основных нормативных положений международного стандарта ISO 15835-1:2009 «Стали для армирования бетона – Арматурные муфты для механического соединения стержней – Часть 2: Требования». Требования ГОСТ распространяются на механические соединения арматуры периодического профиля, выполняемые при изготовлении и монтаже сборных и возведении монолитных железобетонных конструкций сооружений различного назначения.

Документ прошел процедуру публичного обсуждения в России, а также обсуждение на площадке Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, где был одобрен в качестве межгосударственного.

Стандарт разработан Научно-исследовательским, проектно-конструкторским и технологическим институтом бетона и железобетона «НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» в соответствии с Программой разработки национальных стандартов Российской Федерации на 2017 год.


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить