arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


В Москве 2 марта  на юбилейном Конгрессе «Энергоэффективность. XXI век» НОСТРОЙ объявил о создании российской системы верификации инженерного оборудования, которая, по замыслу, должна оградить строительный рынок от некачественных отопительных приборов В ходе

В Москве 2 марта  на юбилейном Конгрессе «Энергоэффективность. XXI век» НОСТРОЙ объявил о создании российской системы верификации инженерного оборудования, которая, по замыслу, должна оградить строительный рынок от некачественных отопительных приборов

В ходе дискуссии зампред Комитета систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений Ассоциации «Национальное объединение строителей», председатель Совета Союза «ИСЗС-Монтаж» Алексей Бусахин заявил, что   в 90% случаев показатели инженерного оборудования в каталогах не соответствуют фактическим.

В результате проектировщик использует некорректные данные и в проект закладывается ошибка уже на этапе подбора оборудования.

«Далее проект попадает на стройку. Там заказчик просит заменить оборудование на более дешевое. Его подбирают по каталогу  другого производителя, где также есть  несоответствие. В итоге получается система с неверно подобранными параметрами, что может вести к непредсказуемым последствиям в процессе эксплуатации зданий», -  указал Алексей Бусахин.

Решение данной проблемы НОСТРОЙ видит в введении системы верификации оборудования инженерных систем зданий и сооружений. Существующие европейские системы, такие как TÜV и EUROVENT, не приспособлены к климатическим условиям России.

Поэтому под эгидой НОСТРОЙ было решено разработать российскую систему верификации инженерного оборудования. С её помощью можно проверять на соответствие  отопительные приборы, воздушно-тепловые завесы, вентиляционные агрегаты, воздухораспределители и так далее.

Но Алексей Бусахин предупредил, что данная система не станет «заслоном» от европейского оборудования: «Для производителей качественных приборов заслона не будет, а вот для некачественных – будет. Конкуренция должна быть справедливой».


Источник

Наши партнеры

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить