arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5

Ввиду отсутствия финансовых показателей компаний о ввозимом в Украину оборудовании для маркировки продукции уровень наполнения рынка этой продукцией можно оценить на основе данных об импорте продукции в Украину.

Существующие методы маркировки продукции подразделяются на бесконтактные, в которых маркировка производится без контакта маркерной головки с маркируемой поверхностью; контактные, в которых обеспечивается контакт маркерной головки с маркируемой поверхностью. Наклейки и стикеры используются в маркировке товаров , более подробнее можно посмотреть перейдя по ссылке.

Бесконтактное маркирование выполняется с помощью CIJ и Binary Array каплеструйной маркировки, LCM крупносимвольной маркировки и лазерной (Lasers) маркировки. Контактное маркирование обеспечивается LPA контактными аппликаторами (наклеивание этикеток), ТТО и Hot stamp контактными принтерами, Roller Coders контактными чернильными маркираторами и с помощью перфорационного оборудования.

Доля импорта в Украину оборудования для маркирования продукции по типам изделий за последние годы приблизительно находится в таком соотношении: CIJ – 73%, Lasers – 12%, ТТО – 7%, LPA – 5%, прочие –3%. Динамика трансформации рынка по сегментам оборудования маркировки продукции все больше имеет тенденцию увеличения главным образом каплеструйных устройств (до 83%) и устройств лазерной маркировки (до 10%).

Устройства каплеструйной маркировки являются универсальными устройствами на потребительском рынке благодаря техническим возможностям наносить маркировку на поверхности любой кривизны, легкости встраивания в производственные линии и низкой себестоимости маркировки. Лазерные устройства обеспечивают высокое качество маркировки и минимум простоев при производстве продукции.

Современная тенденция рынка свидетельствует о постепенном снижении доли CIJ каплеструйных устройств маркировки продукции и сравнительное увеличение доли устройств лазерной маркировки и устройств маркировки ТТО и Hot stamp с помощью контактных принтеров. Особенно стремительный рост ожидается от внедрения на рынок LPA контактных аппликаторов. Это вызвано тем, что на многих предприятиях и в крупных торговых сетях вводится автоматизированный учет продукции и товаров, который требует распечатки штрих-кодов и других необходимых изменчивых сведений на образцах продукции.

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить