arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


Теплый пол - принцип

Технология монтажа отопительного оборудования предусматривает использование нагревательного кабеля, который укладывается в цементную стяжку и закрепляется на монтажной ленты с помощью клеящей основы. Эта технология очень эффективна и имеет целый ряд преимуществ по сравнению с иными устройствами для обогрева пола. Стоит учесть, что на электрический теплый пол под плитку цена может различаться, в зависимости от технических характеристик оборудования и материалов.

Если в помещении допускается возможность сделать бетонную стяжку, теплые полы под плитку лучше монтировать с использованием нагревательного кабеля. Его рекомендуется укладывать и в местах с неправильной геометрической формой, при необходимости обхождения мебели и сантехники. Преимуществом кабельной системы считается относительная дешевизна при высокой надежности в работе.

На инфракрасный теплый пол цена будет дешевле, чем при использовании нагревательного кабеля. Но важно учитывать, что производители пленки не рекомендуют ее укладывать в бетон или под плитку. 

Благодаря системе обогрева понижение или повышение температуры в помещении доступно в любое время суток. Это обеспечивает функция программирования включения и выключения отопления. 

Необходимо также учесть, что под плитку пленочный теплый пол не устанавливается. Это объясняется отсутствием у материала необходимого сцепления. Пленочное покрытие нельзя укладывать в цементную стяжку, как кабель. Соответственно, плитка, являющаяся финишным покрытием, не закрепляется на пленку. Строительный скотч, обычно применяемый для монтажа пленки под ламинат или ковролин, не обеспечивает необходимой устойчивости для керамики.

Многие граждане выбирают нагревательный кабель по причине его относительно невысокой стоимости. Применяя эту технологию, на теплый пол под плитку цена за м2 будет дешевле, чем на другие системы обогрева. Срок ее безотказной службы будет достаточно длительным – от 20 до 50 лет.

Монтаж с одновременным использованием кабеля и термического мата можно использовать в помещениях со сложной геометрической формой, или при отсутствии необходимости делать обогрев всей площади. Примером служит обводка мебели, под которой греть поверхность просто нецелесообразно.

Выбирая экономичный теплый пол под плитку, необходимо заранее проконсультироваться со специалистом интернет-магазина «Пол5». В зависимости от специфики помещения, требований заказчика и величины бюджета, эксперт подскажет наиболее оптимальную технологию, ответив на все интересующие вопросы.***

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить