arselap.comsitemap
arselap.comsitemap

(050)750-00-02

г. Харьков, ул.Плехановская 2/5


Страны, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС)  разработают соглашением по созданию экономического континентального партнерства в виде зоны свободной торговли Сегодня об этом в Москве, как передает с места

Страны, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС)  разработают соглашением по созданию экономического континентального партнерства в виде зоны свободной торговли

Сегодня об этом в Москве, как передает с места события наш спецкор Алексей Невский, выступая на первом российско-китайском строительном форуме сообщил  первый замглавы МЭР РФ Алексей Лихачев.

Сейчас, по его словам, уже будут  готовиться подходы к   всеобъемлющему договору в рамках ШОС.  После вступления туда Индии и ряда других азиатских и европейских государств, участниками этого  соглашения станет около половины населения всего мира.

В соглашении будет 3 крупных составляющих:  свобода движения товаров и капиталов, содействие товарообороту и увеличение доли платежей в национальных валютах, преференциальный доступ к  рынку услуг.

При этом Алексей Лихачев  напомнил, что  у России  есть уже а опыт создания зоны свободной торговли  с Вьетнамом, но новый проект имеет "совершенно другой масштаб". Такая задача уже доложена  Президенту РФ и председателю КНР.  

Возможно, финальная точка  этих переговоров  о создании  самого амбициозного торгового соглашения в мире, будет поставлена на встрече глав государств ШОС". 

Для обсуждения деталей этого соглашения глава МЭР приглашает Алексей  Улюкаев приглашаем к себе всех министров экономики ШОС 17 марта,  сказал  замминистра.

По имеющимся данным, главы стран ШОС уже дали непубличное поручение министрам экономики встретиться и на следующем заседании совета глав правительств, чтобы составить некую дорожную карту о подготовке этого соглашения.

Напомним, что  ЕАЭС — экономический союз,  созданный в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года  на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.   

 

А


Источник

Наши партнеры

elbi grun
DAB  pedrollo
wilo

Опрос

Какие насосы вы предпочитаете?

Масляные насосы - 21.4%
Насосы для водоснабжения - 50%
Насосы химические - 7.1%
Ручные насосы - 7.1%
Сточно-массные насосы - 0%
Газовые насосы - 0%
Дозировочные насосы - 0%
Насосы ЦНСк - 14.3%

Проголосовали: 14
Голосование для этого опроса закончилось on: 21 Июнь 2014

Последние коментарии

  • Центровка насосов

    Маша 02.10.2013
    Обязательно необходимо делать центровку валов насоса с двигателем насоса. В противном случае насос ...
     
  • Осевые насосы

    Ника 30.09.2013
    Осевые насосы имеют очень большую область применения, применяют их почти везде, во всех сферах. Но я ...
     
  • Высокие стандарты НАТО в насосах Garbarino

    Леонид 30.09.2013
    Наверное действительно качественное обурудование, раз компания является поставщиком НАТО. Ведь за ...

Связь с нами

Нажмите на изображение, чтобы его изменить